一切写真を撮るのを忘れたという失態は置いといて・・・・。
その代わりと言うのも変ですが、準備の時点で書くレシピ、
お客さんに当日お渡しするメニュー表を載せてみます。
これはレシピというかラフスケッチというか、
とにかくこれを書いてから料理が始まります。
旬の食材とやってみたい料理を組み合わせ、
お客さんの要望と値段を照らし合わすという無茶なやり方・・・。
だから楽しいんです。
当日ポストカードサイズで作るメニュー表。
お子様料理は大人の料理の抜粋になるパターンが多いので、
それをお子様用に表現して書いています。
この日のメニューは@4000円に追加メニューで
フォアグラを入れていただいたので500円プラスで4500円。
それに出張費をプラスしての料金となりました。