オーガニックカフェレストラン「Agio」のスタッフブログ

お知らせや限定&新作メニュー、日々のスタッフつぶやき etc・・・

本棚できました。

2013-04-30 18:54:56 | お知らせ

こんばんは、店長の佐藤です。

G.Wですね、今年は旅行に行かれる方が多いと

耳にしましたが、どうおすごしでしょうか?

おかげさまでアージョも賑わいを見せております。

そんな皆様に少しでもアージョで素敵な時間を過ごして頂きたいと思い、

本棚を作りました。

すごくためになる本から、少し怪しい本までいろんなジャンルの本を取り揃えております。

私のオススメは、これ

カフェエイトさんの「ベジブック」

東京でヴィーガンフードをやられているカフェのほんですが、

卵、乳製品アレルギーのお子さんを持つ親御さん、ヴェジタリアンってなに?

という方必見です。いちいちおしゃれなんです。

お一人様からでも大歓迎です。

外の自然を感じながら、本を片手に、珈琲を飲む。

こんな素敵な時間を是非アージョで。

お待ちしております。

 

 

 

 


小さな巨人

2013-04-23 20:03:47 | お知らせ

こんばんは、店長の佐藤です。

今日は突然ですが、ベビーリーフについて

ご紹介します。

アージョでは、ランチのサラダ、週末のディナーのアラカルトのメニューなど

寺岡有機農場から仕入れる「有機ベビーリーフ」

を使っています。

左からターサイ、ルッコラ、スイスチャード、ピノグリーン、ロロロッサ、レッドマスタード、

水菜。

ベビーリーフは発芽後10~30日程度の若葉の総称で、

馴染みのない名前のものが多いですが、

それぞれ味も違い、サラダのアクセントにもなっています。

なんといっても注目すべきは、その栄養価です。

ビタミン、ミネラルを豊富に含んでいますので、美容、健康にもってこいの

お野菜です。

種類は時期によって変わりますが、

いつも何気なく食べているサラダの中を少し探してみてください。

 

 


若返りケーキ!

2013-04-16 18:48:18 | お知らせ

こんばんは。キッチンスタッフの豊原です

今日は、ランチ時に食べることができる2種盛りデザートのケーキを

ご紹介したいと思います。

 

桜の季節も終わり、少しずつ新緑の季節が近づいて来ていますね

アージョでは、緑色のケーキをご用意しました

抹茶??と思われた方も多いと思いますが、実は‥‥青汁なんです

広島県世羅産有機大麦若葉100%の青汁の粉末を使用し、優しい甘さの黒豆を

混ぜて焼きあげました。

以前にもご紹介させて頂いたのですが、大麦若葉は食物繊維、ビタミン、ミネラルが

豊富に含まれています。

そして黒豆には、ほぼ大豆と同じ栄養が含まれており、皮の黒い色素は抗酸化作用が

あります。

こんな食材達を使用したケーキをアージョでは、アンチエイジングケーキと

名づけさせていただきました

 

この、有機青汁と黒豆のアンチエイジングケーキは、ヨーグルト付きで

300円となっております。

青汁が苦手な方でも、食べやすくなっておりますので、ぜひ一度召し上がってみて下さい。

 

みなさまのご来店をお待ちしております

 

 


サプライズイベント!

2013-04-04 18:56:09 | お知らせ


こんばんは。
Agioの小森です(^-^)

桜が満開になる明日、
いつもご利用していただいているお客様へ感謝の気持ちを込め、
ランチ時にフルートの演奏をプレゼントいたします。

桜を見ながら、
心に響く生演奏を聞いていただき、
優雅なひとときをお過ごし下さい。

桜が今見ごろです!

2013-04-02 09:33:33 | お知らせ

こんにちは、Agioです。

 

ナチュラルキッチンAgioの目の前は、

「みどり町公園」です

 

今、ちょうど「桜」が見ごろを迎えております

 

ただ、今日のお天気で散らないだろうかと、少々心配しておりますが・・・

 

Agioの窓辺のカウンターは、緑町公園の桜を眺めながら、

お食事やお茶を楽しんでいただたける、

ちょっとした「お花見スポット」なんです

季節限定のプレミアムな風景を、ぜひ皆様にお楽しみいただきたいです。

 

先週末は、いつも以上に大人気のカウンター席でした

 

ランチ後スィーツには、「桜のケーキ」もご用意しております

まさに桜づくし

 

きっと、今週末が桜シーズンは見納めかなと思います。

皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

                                     Agioより