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私の大好きな日曜昼のアウトロー、フジテレビ「ザ・ノンフィクション」で忘れられない番組「平成の金の卵たち」
中卒の方が割烹で働く姿を描くノンフィクションですが、番組のヒロイン(?)を去年の今頃、宇都宮の珈琲館で偶然発見。
寝る間を惜しんで調理師免許の勉強をした結果、ふらっと腹が減って食べにいった「松屋」で朝まで爆睡してしまった彼女だ。
確か割烹の大将は足立区と新宿と宇都宮に店を持っていたはず。そして、手元には忘年会プランのメニューらしきものがありました。間違いなし。
感動のあまり握手を求めようと思いましたが、ここはぐっとこらえ見守ることに。20人もいた金の卵たちのたった1人の生き残りですから、こんなことで厭世的になり店を辞められたら元も子もありません。
まさにノンフィクション。調理師試験ででた「旨味の三大要素」を彼女はまだ覚えているでしょうか。
中卒の方が割烹で働く姿を描くノンフィクションですが、番組のヒロイン(?)を去年の今頃、宇都宮の珈琲館で偶然発見。
寝る間を惜しんで調理師免許の勉強をした結果、ふらっと腹が減って食べにいった「松屋」で朝まで爆睡してしまった彼女だ。
確か割烹の大将は足立区と新宿と宇都宮に店を持っていたはず。そして、手元には忘年会プランのメニューらしきものがありました。間違いなし。
感動のあまり握手を求めようと思いましたが、ここはぐっとこらえ見守ることに。20人もいた金の卵たちのたった1人の生き残りですから、こんなことで厭世的になり店を辞められたら元も子もありません。
まさにノンフィクション。調理師試験ででた「旨味の三大要素」を彼女はまだ覚えているでしょうか。
彼女はいま何しているんでしょうか?
あのような経験をされたことだけでも私の100倍くらい良い経験をされていると思い、羨ましく思います。
「ザ・ノンフィクション」300回超えたそうで、再放送でも良いのでやらないですかね。。。