先週の土日に母と妹で温泉旅行をしてきました。
旅の帰り道に新鮮な野菜を売っている店を発見。
朝どれのレタスなどパリパリの野菜。
その中でチョイスしたのが新玉ねぎです。
5Kg・・・・750円。
さっそく調理をしてみました。
ここはシンプルに丸ごとチキンコンソメで煮込むのです。
柔らかくなるまで、約40分間。
ことこととじっくり火が通るのを待っていると。
出来上がりー!
ほっこり柔らかく、あまくいい香りの新玉ねぎでした。
スープも新玉ねぎのいい香りで美味しくいただきました。
さあ、まだまだたくさん残っていますので、次は何を作ってみようかな。
それでは、また今度。
旅の帰り道に新鮮な野菜を売っている店を発見。
朝どれのレタスなどパリパリの野菜。
その中でチョイスしたのが新玉ねぎです。
5Kg・・・・750円。
さっそく調理をしてみました。
ここはシンプルに丸ごとチキンコンソメで煮込むのです。
柔らかくなるまで、約40分間。
ことこととじっくり火が通るのを待っていると。
出来上がりー!
ほっこり柔らかく、あまくいい香りの新玉ねぎでした。
スープも新玉ねぎのいい香りで美味しくいただきました。
さあ、まだまだたくさん残っていますので、次は何を作ってみようかな。
それでは、また今度。