ひととき 幸せ~と感じる時

ちょっとした日常の出来事から夢の世界まで

卯の花

2017年07月02日 | 食・レシピ
大好きなんだけど 作れるとは思ってなかった ので初挑戦です

生おから を初めて買いました

具材は こんにゃく 人参 牛蒡 干し椎茸 うすあげ ねぎ にしました
これだけで もう美味いに決まってます

干し椎茸をもどす
材料を切る
おから以外を炒める
人参牛蒡がしんなりしたら おからを入れ 和風出汁で 掻き混ぜながら煮る
水の代わりに椎茸の戻し汁を使う
出来上がる寸前 ねぎを散らす

美味いわーーー
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 糠漬け13パプリカとピーマン | トップ | ミニオンズ »
最新の画像もっと見る

食・レシピ」カテゴリの最新記事