ムキフムキよりマエムキ!!

自分らしい毎日を♡ハッピ~探しの旅♡備忘録です(^^♪

☆チョコチップ&ミントのノンオイルシフォンケーキ☆

2015年01月21日 | クッキングぅ♪
…ひなちゃんがインフルエンザと闘ってる最中ではありますが
強力な助っ人もいてくれるから…合間にクッキングぅ

先日のご当選の品にて~
 
『チョコチップ&ミントのノンオイルシフォンケーキ

バレンタインの料理レシピ<map name="r150107a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r150107a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
バレンタインの料理レシピ  スパイスレシピ検索

    《材料》
      ・卵白 4個分 ・砂糖 30g 
      ・卵黄 4個分 ・砂糖 30g ・水 60cc ・薄力粉 75g 
      ・チョコチップ 30g ・GABANペパーミント 適宜

    《作り方》
       ①卵白と砂糖をしっかりメレンゲにする
       ②卵黄と砂糖を湯煎にかけてしっかり混ぜる(ココ、しっかりと!)
       ③②に水を混ぜ、薄力粉も混ぜる
       ④③に①をまずは1/3しっかり混ぜ、残りの2/3はざっくり混ぜる
       ⑤④にチョコチップとペパーミントを混ぜる
       ⑥⑤をシフォン型に入れ、160℃のオーブンで35~40分焼いたら出来上がり

ノンオイルですが、ちゃ~んと膨らみ、しっと~~り美味しゅうございます
チョコチップとミントの組み合わせは最高です
少し回復してきたひなちゃんと、母と私、女3代のお茶timeでした


           ぜひ、作ってみて下さいませ
この記事についてブログを書く
« 前の記事へ | トップ | 見張り番?!~カルピスソフ... »