ムキフムキよりマエムキ!!

自分らしい毎日を♡ハッピ~探しの旅♡備忘録です(^^♪

’大豆のおやき’~お料理だいず水煮~ご当選♪

2014年08月09日 | ご当選&テレビ・ラジオ☆
子どもの夏休みに思い切り乗っかって、かつてないほどのスケジュールで動いてます(笑)
が、しか~し、基本は主婦ですからここ大事なとこ、家事の手抜きはご法度です(笑)

さて、この度のご当選は~
 
『フジッコ お料理だいず水煮』×10袋

実は私、この’お料理だいず水煮’の超ヘビーユーザーです
なんちゃってアスリートで、永遠のダイエッターですから、栄養豊富な’大豆’は欠かせません
今は減量期のため、おやつ代わりに’お料理だいず水煮’
ウソやん、かき氷食べてたし、コラーゲンバイキングにも行っとったやん・笑

ってことで’おやき’作ってみました
 大豆のおやきレシピコンテスト<map name="r140728a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r140728a" target="_blank" shape="rect" coords="0,0,150,90"><area href="http://www.fujicco.co.jp/omamemarche/event/mizuni/" target="_blank" shape="rect" coords="151,0,300,90"></map>大豆のおやきレシピコンテスト  大豆のおやき料理レシピ 『大豆のチーズおやき

     《材料》
         *お料理だいず水煮 1袋 *薄力粉 大3 *おからパウダー 大2 *とろけるチーズ 適宜
         *塩 適宜 *チーズ 適宜 *マヨネーズ 適宜

     《作り方》
         ①お料理だいず水煮をビニール袋に入れて半分潰す感じでもみもみする
         ②薄力粉とおからパウダー、塩を入れてさらにもみもみする
         ③マヨネーズを油代わりにして、適当な分量に丸めて焼く
         ④とろけるチーズをのせてさらに焼いたら出来上がり

 これ、便利

’おからパウダー’は腹持ちUPのため、今、いろんなものに入れてます(笑)
材料はほぼ適宜!の目分量、ちゃちゃっと出来るお役立ちレシピです

            さ、お盆前の週末、はりきっていきましょ~~~    

この記事についてブログを書く
« 前の記事へ | トップ | 次の記事へ »