これも届いてました~
’スパイス’のご当選、連発中(笑)
初めて使う’スパイス’って、わくわくします
『スパイス&ハーブで大変身!おうちで♪ほめられクリスマス』
*マジックソルト
*ナツメッグ(パウダー)
*オールスパイス(パウダー)
*ローズマリー(ホール)
時間がないときは’ホットケーキミックス’が大活躍
『オールスパイスdeクッキー』
《材料》
・ホットケーキミックス 240g ・卵 1個 ・きび砂糖 大2 ・サラダ油 50g
・オールスパイス 適宜
《作り方》
①卵ときび砂糖とサラダ油をよく混ぜる
②①にHMとオールスパイスをざっくり混ぜ、冷蔵庫で30分くらい休ませる
③5mmくらいの厚さに伸ばし、型押し☆
④180℃のオーブンで15分くらい焼いたらできあがり
『チョコチップクッキー』
『アーモンドスライスクッキー』
生地を少し取り分けて、チョコチップを混ぜて四角形の棒状、も1つはプレーンのまま丸型の棒状、冷凍庫で30分くらい休ませる
包丁で5mmくらいの厚さに切ってから焼く
オールスパイスで簡単マサラチャイ by エスビー食品
オールスパイス…シナモン、ナツメッグ、クローブを合わせたような香り
とってもお手軽にマサラチャイが味わえま~す
クリスマスまであと1ヵ月 お菓子作りもいっぱい楽しみま~す
’スパイス’のご当選、連発中(笑)
初めて使う’スパイス’って、わくわくします
『スパイス&ハーブで大変身!おうちで♪ほめられクリスマス』
*マジックソルト
*ナツメッグ(パウダー)
*オールスパイス(パウダー)
*ローズマリー(ホール)
時間がないときは’ホットケーキミックス’が大活躍
『オールスパイスdeクッキー』
《材料》
・ホットケーキミックス 240g ・卵 1個 ・きび砂糖 大2 ・サラダ油 50g
・オールスパイス 適宜
《作り方》
①卵ときび砂糖とサラダ油をよく混ぜる
②①にHMとオールスパイスをざっくり混ぜ、冷蔵庫で30分くらい休ませる
③5mmくらいの厚さに伸ばし、型押し☆
④180℃のオーブンで15分くらい焼いたらできあがり
『チョコチップクッキー』
『アーモンドスライスクッキー』
生地を少し取り分けて、チョコチップを混ぜて四角形の棒状、も1つはプレーンのまま丸型の棒状、冷凍庫で30分くらい休ませる
包丁で5mmくらいの厚さに切ってから焼く
オールスパイスで簡単マサラチャイ by エスビー食品
オールスパイス…シナモン、ナツメッグ、クローブを合わせたような香り
とってもお手軽にマサラチャイが味わえま~す
クリスマスまであと1ヵ月 お菓子作りもいっぱい楽しみま~す