私が、そして私の家族が食いしん坊だということ、このブログを読んでくださってる方はご存知のことでしょ~
なので・・・このところ連発中の’ルクエdeパン’あれなんてペロリなんだよね、もう一瞬って、一瞬なわけないじゃん・爆
これは、ルクエを2つ体制にして、同時進行して・・・はい、しません、そんなこと
’私はダイエッター’これも忘れちゃならんことだった
焼きたてを味わって食べるには’レギュラーサイズ’はちょうどいい大きさだと思うので・・・今日も焼きましょ~
ま、まさか1人分とかいう話じゃないよね・笑
『アーモンド&ざらめ糖の黒糖ロールパン』
*材料*
・強力粉 160g ・牛乳 120g ・無塩バター 10g ・黒砂糖 14g ・塩 2g ・イースト 4g
・ざらめ糖 適宜 ・アーモンドスライス 適宜
焼きあがって容器から取り出すとき、溶けたざらめ糖がアッチッチなので火傷に注意
一応、参加させてもらっちゃいるけれど・・・皆さん、すごいアイディアで
いろんなレシピやパンの写真を見てるだけでも楽しくなります
・・・やっぱり、根っからの食いしん坊や~ん
なので・・・このところ連発中の’ルクエdeパン’あれなんてペロリなんだよね、もう一瞬って、一瞬なわけないじゃん・爆
これは、ルクエを2つ体制にして、同時進行して・・・はい、しません、そんなこと
’私はダイエッター’これも忘れちゃならんことだった
焼きたてを味わって食べるには’レギュラーサイズ’はちょうどいい大きさだと思うので・・・今日も焼きましょ~
ま、まさか1人分とかいう話じゃないよね・笑
『アーモンド&ざらめ糖の黒糖ロールパン』
*材料*
・強力粉 160g ・牛乳 120g ・無塩バター 10g ・黒砂糖 14g ・塩 2g ・イースト 4g
・ざらめ糖 適宜 ・アーモンドスライス 適宜
焼きあがって容器から取り出すとき、溶けたざらめ糖がアッチッチなので火傷に注意
一応、参加させてもらっちゃいるけれど・・・皆さん、すごいアイディアで
いろんなレシピやパンの写真を見てるだけでも楽しくなります
・・・やっぱり、根っからの食いしん坊や~ん