ムキフムキよりマエムキ!!

自分らしい毎日を♡ハッピ~探しの旅♡備忘録です(^^♪

スパイスご当選♪~サフランライス&チキンカレー~

2015年02月24日 | ご当選&テレビ・ラジオ☆
コツコツご当選シリーズ(笑)
今回はこちら
  
オーブン&煮込みの料理レシピ<map name="r150202a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r150202a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>オーブン&煮込みの料理レシピ  スパイスレシピ検索
寒い日はアツアツ料理が最高!オーブン&煮込みレシピスパイス3種モニタープレゼント

   *GABANブラックペパー<ホール>
   *GABANサフラン<ホール>
   *GABANブーケガルニ<ティーバッグタイプ>


’ブラックペパー’はつまりは黒胡椒なので使ったことがあるけれど…’サフラン’と’ブーケガルニ’は初めまして、です
何を作ろうか?と思ったけど…初心者につき基本の’サフランライス’を

    《材料》(2合)
       ・無洗米 2合 ・GABANサフラン 1つまみ ・バター 大1(オリーブオイルでもOK!)

    《作り方》
       ①200ccの水にサフランを入れて10分くらい放置
       ②無洗米に①を入れ炊飯器の2合の水分量に合わせる
       ③②にバターを入れて一混ぜしてスイッチON 


…作り方も何も混ぜて炊くだけ(笑)ほっこりほくほくの美味しい’サフランライス’が炊き上がりま~す

で、それに合うような’チキンカレー’を作りました


ちゃ~んと’鶏もも肉’をヨーグルトに漬け込むとこからスタートよ
そして、実は’鶏肉’の皮が苦手なので、先にこんがり焼いてから煮込みに入りました
トマト缶とカレー粉と生クリーム使用のマイルドなカレーでございます逆に言えば、ちょっとパンチの弱いカレーね・笑

          ってことで、今度は’ブーケガルニ’のお料理を…あ~まったく思いつかない(笑)
この記事についてブログを書く
« 前の記事へ | トップ | 朝から’おひな様クッキー’♪ »