コツコツご当選シリーズ(笑)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
今回はこちら![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
<map name="r150202a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r150202a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>オーブン&煮込みの料理レシピ スパイスレシピ検索
寒い日はアツアツ料理が最高!オーブン&煮込みレシピスパイス3種モニタープレゼント![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0072.gif)
*GABANブラックペパー<ホール>
*GABANサフラン<ホール>
*GABANブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
’ブラックペパー’はつまりは黒胡椒なので使ったことがあるけれど…’サフラン’と’ブーケガルニ’は初めまして、です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
何を作ろうか?と思ったけど…初心者につき基本の’サフランライス’を![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
《材料》(2合)
・無洗米 2合 ・GABANサフラン 1つまみ ・バター 大1(オリーブオイルでもOK!)
《作り方》
①200ccの水にサフランを入れて10分くらい放置
②無洗米に①を入れ炊飯器の2合の水分量に合わせる
③②にバターを入れて一混ぜしてスイッチON
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/22/91439c4678a865513925b5f750d856f3.jpg)
…作り方も何も混ぜて炊くだけ(笑)ほっこりほくほくの美味しい’サフランライス’が炊き上がりま~す![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
で、それに合うような’チキンカレー’を作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/5e/6a5defff04c6983d6215e5de0a3f4cc3.jpg)
ちゃ~んと’鶏もも肉’をヨーグルトに漬け込むとこからスタートよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
そして、実は’鶏肉’の皮が苦手なので、先にこんがり焼いてから煮込みに入りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
トマト缶とカレー粉と生クリーム使用のマイルドなカレーでございます
逆に言えば、ちょっとパンチの弱いカレーね・笑
ってことで、今度は’ブーケガルニ’のお料理を…あ~まったく思いつかない(笑)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
今回はこちら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/a3/1780d41ff2b0002a97b8e38f109615bf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/db/8a6efe3996808f30a205b2eeb88ef84b.jpg)
寒い日はアツアツ料理が最高!オーブン&煮込みレシピスパイス3種モニタープレゼント
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0072.gif)
*GABANブラックペパー<ホール>
*GABANサフラン<ホール>
*GABANブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
’ブラックペパー’はつまりは黒胡椒なので使ったことがあるけれど…’サフラン’と’ブーケガルニ’は初めまして、です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
何を作ろうか?と思ったけど…初心者につき基本の’サフランライス’を
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
《材料》(2合)
・無洗米 2合 ・GABANサフラン 1つまみ ・バター 大1(オリーブオイルでもOK!)
《作り方》
①200ccの水にサフランを入れて10分くらい放置
②無洗米に①を入れ炊飯器の2合の水分量に合わせる
③②にバターを入れて一混ぜしてスイッチON
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/22/91439c4678a865513925b5f750d856f3.jpg)
…作り方も何も混ぜて炊くだけ(笑)ほっこりほくほくの美味しい’サフランライス’が炊き上がりま~す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
で、それに合うような’チキンカレー’を作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/5e/6a5defff04c6983d6215e5de0a3f4cc3.jpg)
ちゃ~んと’鶏もも肉’をヨーグルトに漬け込むとこからスタートよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
そして、実は’鶏肉’の皮が苦手なので、先にこんがり焼いてから煮込みに入りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
トマト缶とカレー粉と生クリーム使用のマイルドなカレーでございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/curry.gif)
ってことで、今度は’ブーケガルニ’のお料理を…あ~まったく思いつかない(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)