これは’おやつ’か’夜ごはん’か?
学校から帰るなり「お腹空いたぁ~~!」って言ってる子どもたちのためえ~決して自分のためじゃなく・笑
ちゃちゃちゃっとクッキングぅ
『かんたんチーズスフレ』
《材料》 (ココット型2個分)
・卵 2個 ・牛乳 大2 ・きび砂糖 大1 ・ホットケーキミックス 30g ・小岩井オードブルチーズ(アーモンド)
《作り方》
①牛乳にオードブルチーズを小さく切って入れ、レンジで30秒チンする(完全に溶けてなくても○)
②①と卵黄とHMを混ぜる
③卵白ときび砂糖を固くメレンゲ状態にする
④②に④の1/3を泡立て器で混ぜ、残りの2/3は泡を潰さないようにザックリ混ぜる
⑤170℃のオーブンで約20分焼いたら出来上がり
ん?なんだこの膨らみ方は
ちょっとテンション下がりましたが…
「これ、美味っ!!!大量生産して」by お兄ちゃん
息子LOVE的ママにはこれで万事OKでございます
今回はプロセスチーズで作りましたが、これ、いろんな食材でもアレンジできそうです
おうちパーティーの料理レシピ
…ってことで、膨らみ加減のリベンジだ(笑)どうぞお試しくださいませ
学校から帰るなり「お腹空いたぁ~~!」って言ってる子どもたちのためえ~決して自分のためじゃなく・笑
ちゃちゃちゃっとクッキングぅ
『かんたんチーズスフレ』
《材料》 (ココット型2個分)
・卵 2個 ・牛乳 大2 ・きび砂糖 大1 ・ホットケーキミックス 30g ・小岩井オードブルチーズ(アーモンド)
《作り方》
①牛乳にオードブルチーズを小さく切って入れ、レンジで30秒チンする(完全に溶けてなくても○)
②①と卵黄とHMを混ぜる
③卵白ときび砂糖を固くメレンゲ状態にする
④②に④の1/3を泡立て器で混ぜ、残りの2/3は泡を潰さないようにザックリ混ぜる
⑤170℃のオーブンで約20分焼いたら出来上がり
ん?なんだこの膨らみ方は
ちょっとテンション下がりましたが…
「これ、美味っ!!!大量生産して」by お兄ちゃん
息子LOVE的ママにはこれで万事OKでございます
今回はプロセスチーズで作りましたが、これ、いろんな食材でもアレンジできそうです
おうちパーティーの料理レシピ
…ってことで、膨らみ加減のリベンジだ(笑)どうぞお試しくださいませ