ムキフムキよりマエムキ!!

自分らしい毎日を♡ハッピ~探しの旅♡備忘録です(^^♪

’にんにくニラ新玉ねぎ☆スタミナパスタ’ ~エバラ焼肉のたれ こだわり食感~

2015年04月11日 | クッキングぅ♪
身体が資本、体力勝負の毎日ですから(笑)
スタミナ大事です、すでに十分備わってますけど(笑)まだまだ必要です

ってことで、にんにくたっぷり~のスタミナパスタ作りました
 『にんにくニラ新玉ねぎスタミナパスタ』
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテストエバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト

     《材料》 (2人分)

         ・パスタ 200g ・牛肉 200g ・ニラ 1/2束 ・新玉ねぎ 1個 ・にんにく 1片
         ・エバラ焼肉のたれ こだわり食感 中辛 大4 ・焼肉のたれ 適宜 ・オリーブオイル 適宜 ・塩こしょう 適宜

     《作り方》
   
          ①’焼肉のたれ’に牛肉を漬け込む(15分くらいでOK)
          ②パスタを茹で始める
          ③新玉ねぎは薄くスライス、ニラは1㎝くらいにカット
          ④フライパンにスライスしたにんにくをオリーブオイルで香りがするまで炒める
          ⑤④牛肉を入れ炒め、ニラも入れて、エバラ焼肉のたれ こだわり食感を入れ、塩こしょうする   
          ⑥茹であがったパスタを入れオリーブオイルを回しかける
          ⑦最後に新玉ねぎをザックリ混ぜ込んだら出来上がり

             
        具だくさんなエバラ焼肉のたれ こだわり食感と新玉ねぎのシャキシャキ感がGOOD
             とってもボリューミ~なスタミナ満点のパスタです

さてさて、今日は朝から『親子防災救急講習会
 講習と実技です

以前にも受けたことのある内容でしたが…
使う機会がないからほぼ忘れてるし(笑)実際使うとなるとオロオロするだろうな
仕事柄、レッスン中にAED等が必要な場面もあるかもしれない・・・ちゃんと使えなくちゃね
(いや、過去に何度かありました、皆さん運動前はセルフチェックを

小学6年生対象の講習会…久しぶりに見る子もたくさんいたけど…
半分くらいは、すでに私より背が高いんじゃないかい??…あ~切ない(笑)
みんな、すくすく健やかに成長しておくれ~~

             以上、土曜午前の部終了午後も有意義ーに過ごしましょ~~~ 

  にほんブログ村 その他スポーツブログ 女性ランナーへにほんブログ村 本日、ジョグ日和    

       
この記事についてブログを書く
« 前の記事へ | トップ | 一週間の疲れは大きなお風呂... »