息子くんが高校生になってスタートした、毎日お弁当生活![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
入学直後「全種類制覇するけん!」と言っていた学食も、2日?3日??で終了
学食に行く時間の余裕がないらしい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
小・中学校時代は給食でしっかり栄養を補給してもらっておりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
赤ちゃんの頃はなんでもよ~く食べたのに、大きくなったら、なぜだか?好き嫌い多発![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
給食に頼ることのできない今「好きなものだけを入れる
」から「嫌いなものでもお残し禁止で入れる
」愛情作戦決行中![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/goo.gif)
はい、そんなわけで本日のお弁当![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/a1/da798a4fa870d3bc7783071dde17f552.jpg)
*栄養満点にらバーグ*
サーモンの和風ムニエル by Booonchan*そぼろ卵*三つ葉とじゃがいものマリネ*二十五穀米*
’二十五穀米’にぴったり自慢のおかず![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
味付けがしっかりしているのでご飯のおかずに![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![雑穀米・お赤飯に合う料理レシピ](http://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r160512a)
雑穀米・お赤飯に合う料理レシピ
『栄養満点’にらバーグ’』
《材料》(4人分)
・豚ひき肉 300g ・大豆水煮 150g ・にら 一束 ・卵 1個 ・すりごま 大1
・片栗粉 大3 ・塩 少々 ・酒 大1 ・しょうゆ 大1
☆ ・酒 大3 ・しょうゆ 大2 ・砂糖 大1
《作り方》
①ボウルに大豆を入れ潰す
②①に豚ひき肉とにら(1㎝くらいにカット)卵、、片栗粉、他調味料を入れよく混ぜる
③適当な大きさに丸めて焼く
④☆で絡めて出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
いつものお米に混ぜて炊くだけ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
ありがと~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
朝から晩まで長~い水曜日
それでは、今日も1日、ファイティ~ン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
入学直後「全種類制覇するけん!」と言っていた学食も、2日?3日??で終了
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
小・中学校時代は給食でしっかり栄養を補給してもらっておりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
赤ちゃんの頃はなんでもよ~く食べたのに、大きくなったら、なぜだか?好き嫌い多発
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
給食に頼ることのできない今「好きなものだけを入れる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/lunch.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/lunch.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/goo.gif)
はい、そんなわけで本日のお弁当
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/31/b6b8b1883e4341d77dd262cbb43f0edd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/a1/da798a4fa870d3bc7783071dde17f552.jpg)
*栄養満点にらバーグ*
![Cpicon](http://img3.cookpad.com/image/link/cpicon.gif)
’二十五穀米’にぴったり自慢のおかず
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
味付けがしっかりしているのでご飯のおかずに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/ce/e45b4a01d6401fcb4253f6fff69003d8.jpg)
雑穀米・お赤飯に合う料理レシピ
『栄養満点’にらバーグ’』
《材料》(4人分)
・豚ひき肉 300g ・大豆水煮 150g ・にら 一束 ・卵 1個 ・すりごま 大1
・片栗粉 大3 ・塩 少々 ・酒 大1 ・しょうゆ 大1
☆ ・酒 大3 ・しょうゆ 大2 ・砂糖 大1
《作り方》
①ボウルに大豆を入れ潰す
②①に豚ひき肉とにら(1㎝くらいにカット)卵、、片栗粉、他調味料を入れよく混ぜる
③適当な大きさに丸めて焼く
④☆で絡めて出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/a1/da798a4fa870d3bc7783071dde17f552.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
ありがと~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
朝から晩まで長~い水曜日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
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