goo blog サービス終了のお知らせ 

ビストロPEPE    大阪 吹田 泉町

すでに店は閉じられました。メモリアルです。

簡単 インゲンの胡麻あえ 薩摩醤油を使って

2009年07月22日 | PEPEの野菜料理
シェフは薩摩醤油にハマっています。

『これを使うとな、インゲンの胡麻あえなんか簡単にできちゃう』

とインゲンをさっと茹でて、

擂り胡麻をぱぱっと振りかけて、

薩摩醤油をさっとかけて、

『はい出来上がり』

『へえ~』



『薩摩醤油はちょっと甘いんだな。だからこれだけで砂糖が要らん』

『へえ~簡単だし意外といけますねえ』

『そうだろ』

醤油の瓶にはサクラカネヨ、こいくち、甘露とありました。

レストランPEPE
大阪府吹田市千里山霧が丘22-1
電話/ファックス 06-6388-6999

にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。