ジングルベ~ル ジングルベ~ル 鈴が鳴る~~
みなさま楽しいクリスマスを過ごせましたか?
我が家は24日のイヴにクリスマスパーティーをしました
いつも帰宅が9時頃になるパクも、この日は早めに帰ってきてくれました
私もゆうがお昼寝中に料理の下ごしらえをダダーっと済ませて、パクの帰宅メールでチキンを焼き始めました
そしてクリスマスメニューの完成
今年はオードブルにしてみました
手前の合鴨のパストラミと、その右の豚のパンチェッタは先日のハウステンボスで買ってきました(手抜き)
中央のはエリンギのクリーム煮アンチョビ風味
サンタさんの器はにんじんサラダ
パクリクエストのガーリックトースト
そして野菜たっぷりサラダ
ゆうさん大好物のポテトも作りました
ワインのおともにもう一品、サーモンのバジルオイル漬け
乾杯は、コストコで680円で売っていたシャンパンを開けました
美味しかったですよーー
そしてメインのローストチキン!!
今年もじっくりタレに漬け込んだので、よい出来でした
ふっくらジューシーでとっても美味しかったです
スープはブロッコリーのスープ
パクのリクエストは「そらまめのスープ」だったのですが
冷凍そらまめがどうしても見つからず変更 ごめんね
そして、そして、今年のクリスマスケーキは「赤い風船」のショコラ・ノアール
チェコレートケーキが大好きなパクと私
もう美味しすぎて幸せで、ポワ~~~ンとなって食べていました
ゆうさんも初めてチョコレートケーキを食べたね
あまりの美味しさに無言で食べておりました
今年は、ゆうも一緒にクリスマスのご馳走を食べることができました
来年はもっといろんなものが食べられるようになっているだろうから
子ども向けなメニューを考えたいと思います
みなさま楽しいクリスマスを過ごせましたか?
我が家は24日のイヴにクリスマスパーティーをしました
いつも帰宅が9時頃になるパクも、この日は早めに帰ってきてくれました
私もゆうがお昼寝中に料理の下ごしらえをダダーっと済ませて、パクの帰宅メールでチキンを焼き始めました
そしてクリスマスメニューの完成
今年はオードブルにしてみました
手前の合鴨のパストラミと、その右の豚のパンチェッタは先日のハウステンボスで買ってきました(手抜き)
中央のはエリンギのクリーム煮アンチョビ風味
サンタさんの器はにんじんサラダ
パクリクエストのガーリックトースト
そして野菜たっぷりサラダ
ゆうさん大好物のポテトも作りました
ワインのおともにもう一品、サーモンのバジルオイル漬け
乾杯は、コストコで680円で売っていたシャンパンを開けました
美味しかったですよーー
そしてメインのローストチキン!!
今年もじっくりタレに漬け込んだので、よい出来でした
ふっくらジューシーでとっても美味しかったです
スープはブロッコリーのスープ
パクのリクエストは「そらまめのスープ」だったのですが
冷凍そらまめがどうしても見つからず変更 ごめんね
そして、そして、今年のクリスマスケーキは「赤い風船」のショコラ・ノアール
チェコレートケーキが大好きなパクと私
もう美味しすぎて幸せで、ポワ~~~ンとなって食べていました
ゆうさんも初めてチョコレートケーキを食べたね
あまりの美味しさに無言で食べておりました
今年は、ゆうも一緒にクリスマスのご馳走を食べることができました
来年はもっといろんなものが食べられるようになっているだろうから
子ども向けなメニューを考えたいと思います