今日はクリスマスイヴ!
ゆうは初めてのクリスマスです
今日は初めて、ローストチキンを焼いてみました
パクのリクエストです!
いろいろ調べたレシピの「いいとこ取り」で、オリジナルソースを作り
7時間じっくり鶏を漬け込みました
この骨付きもも肉、かなりデッカイです!!
ひとり1本食べられるかしらと、不安になりながらオーブンへ…
乗せている玉ねぎたちが焦げてきたら払いのけて
オリーブオイルとバターをハケで塗ります
ワインを飲みながらチキンとにらめっこ…
そしてまた、ハケで塗ります
何度かその作業を繰り返して
できあがり!!
いい色に焼けました
にんにくや玉ねぎの香ばし~香りが漂っております
そしてまずはフォークとナイフを使わず、まるかじりすることに!!
がぶり!!
自分で作っておいてなんですが
すっごいおいしかったです!!
ソースがしっかり浸み込んでいて、鶏もジューシーでホックホク!
パクにもお褒めの言葉をいただきました
初めての私でも、こんなに簡単でおいしくできるなんて!
来年も絶対手作りしようと思いました
ワインのおともはル・ルスティックのチーズ
クリーミーで、塩分が強めなのでちょっとだけ
そして、ビーフシチュー
美味しくできたのですが、鶏で満腹になりすぎて
半分しか食べられませんでした
満腹で放心していると
窓からサンタさんがやって来た!!
初めてのクリスマス
ゆうさんいっぱいプレゼントをもらっております
でもサンタさんには目もくれず、オモチャに夢中
お母さんは甘いものを見て、別腹ができたので
美味しくいただきました
Cafe comme caのストロベリーモンブランと
カラメルバナーヌ
ゆうも早く大きくなって
クリスマスのご馳走をいっぱい食べようね
ゆうは初めてのクリスマスです
今日は初めて、ローストチキンを焼いてみました
パクのリクエストです!
いろいろ調べたレシピの「いいとこ取り」で、オリジナルソースを作り
7時間じっくり鶏を漬け込みました
この骨付きもも肉、かなりデッカイです!!
ひとり1本食べられるかしらと、不安になりながらオーブンへ…
乗せている玉ねぎたちが焦げてきたら払いのけて
オリーブオイルとバターをハケで塗ります
ワインを飲みながらチキンとにらめっこ…
そしてまた、ハケで塗ります
何度かその作業を繰り返して
できあがり!!
いい色に焼けました
にんにくや玉ねぎの香ばし~香りが漂っております
そしてまずはフォークとナイフを使わず、まるかじりすることに!!
がぶり!!
自分で作っておいてなんですが
すっごいおいしかったです!!
ソースがしっかり浸み込んでいて、鶏もジューシーでホックホク!
パクにもお褒めの言葉をいただきました
初めての私でも、こんなに簡単でおいしくできるなんて!
来年も絶対手作りしようと思いました
ワインのおともはル・ルスティックのチーズ
クリーミーで、塩分が強めなのでちょっとだけ
そして、ビーフシチュー
美味しくできたのですが、鶏で満腹になりすぎて
半分しか食べられませんでした
満腹で放心していると
窓からサンタさんがやって来た!!
初めてのクリスマス
ゆうさんいっぱいプレゼントをもらっております
でもサンタさんには目もくれず、オモチャに夢中
お母さんは甘いものを見て、別腹ができたので
美味しくいただきました
Cafe comme caのストロベリーモンブランと
カラメルバナーヌ
ゆうも早く大きくなって
クリスマスのご馳走をいっぱい食べようね