実は、金曜日の夕方、京都の洛西地区の筍が手に入り、親戚や、知り合いに送って、自宅用も、湯がいたんですが、土日に、用事があり、やっと今日食べる予定です。
夕方、宅急便の送りに行ったところ、知り合いの方が、筍を送るところでした。
私も、他で買っているということや、いつも今の旬を食べているということなど、その方が、筍を栽培しているということを知らなかったのでいろいろと話が弾んで、すると、お試しだといって、私に、筍をくれました。たくさんいただいたが、実は、今日は、筍を食べる日だったので、今から皮をむいて食べるのは、大変なので、事務所の職員を呼び出して、持って帰らせました。
今掘ったところだといっていました。
後で感想を聞いて、御礼を言わなければいけないところです。
夕方、宅急便の送りに行ったところ、知り合いの方が、筍を送るところでした。
私も、他で買っているということや、いつも今の旬を食べているということなど、その方が、筍を栽培しているということを知らなかったのでいろいろと話が弾んで、すると、お試しだといって、私に、筍をくれました。たくさんいただいたが、実は、今日は、筍を食べる日だったので、今から皮をむいて食べるのは、大変なので、事務所の職員を呼び出して、持って帰らせました。
今掘ったところだといっていました。
後で感想を聞いて、御礼を言わなければいけないところです。