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2015年2月の朝ごはん

2015年02月28日 | 朝ごはん
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GOPANでお餅(2合・11~12個分)のレシピ

2015年02月09日 | レシピ
HBで作るお餅は、食べたい時に食べたい分だけ作れて便利です。
簡単に作れるので、重宝しています。


おしるこ


からみ餅


お雑煮

GOPANでお餅(2合分)の作り方

材料
・もち米 2合
・水 200㏄

作り方
①もち米は洗ってたっぷりの水に浸けておく。
②もち米をザルに上げ30分水切りする。
③小麦粉パンケースにヌードル羽根をセットし、もち米と水を入れて、[もち]コースでスタート
④出来上がったら水を付けたシリコンヘラでひとまとめにし、片栗粉をふりかけて手に付かないように分割・まるめて、片栗粉をしっかりまぶしてナイロン袋で保存します。


*パンケースの中から1個分を分け取って1個ずつ丸めると汚れず、余分な片栗粉も要りません。
*2合で11~12個のお餅が出来ます。