にんじんを多めに買ったので、「にんじんピラフ」にしました。
にんじんに含まれるビタミンAが目にいいらしい。(前回の言葉と同じですが・・^^;)
さあ、レシピはこちら♪
<材料>
・にんじん・・・2本 ・コンソメ・・・小sp2 ・塩・・・小sp1 ・米・・・2合 ・水・・・360ml
・オリーブオイル・・・大sp1 ・ドライパセリ・・・適量
<作り方>
1.にんじんを2本分すりおろします。
2.ドライパセリ以外の材料全てを炊飯器に入れて炊いたら出来上がり。
にんじん2本分はすりおろすのがちょっと大変かも・・。ですが
炊きあがった時、炊飯器の蓋を開けるのが楽しみ☆ですよ。
前回はにんじん1本だけでしたが、今回は2本分パワーでしっかり真っ赤っ赤!
パパさん「トマトケチャップみたいだね・。」と言ってくれました。
にんじんの香りもほんわり~。
ドライパセリがないので海苔を刻んで散らしてみました。
こちらは『おかず』というより『おつまみ』にいいかも。^^
ワンタンの皮でチーズを包んでチョキチョキ切った海苔をくるくるっと巻いて揚げています。
餃子の皮で作ったこともありますが、ワンタンの皮の方がパリパリサクッとおいしい気がします。(^ー^*)!
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