皆様
暑いですね。
今日は、朝からクーラーつけちゃいました。
夏休みということですが、何もすることがない。
長女、次女は、相手にしてくれない。まー、三女だけです。相手にしてくれるのは。
今日は、GUに行きジーパンを買ってきました。その後草むしり。ちょ~、暑い。汗もかいたのでお約束の。
暑いですね。
今日は、朝からクーラーつけちゃいました。
夏休みということですが、何もすることがない。
長女、次女は、相手にしてくれない。まー、三女だけです。相手にしてくれるのは。
今日は、GUに行きジーパンを買ってきました。その後草むしり。ちょ~、暑い。汗もかいたのでお約束の。
皆様
こんばんわ~。
暑いですね。なにやら梅雨明けをしたとかニュースで言っていました。
さて、先週作りましたハンバーガーが好評で今週も作りました。今週は、フライドポテトも作りました。
今回は、牛肉と豚肉のあいびきでパテを作りました。作り方は、前回と同じ。
フライドポテトの作り方です。
1)ジャガイモを適当に切る。フライドポテトのように。なるべく薄切り。
2)切ったジャガイモを水にさらす。本に書いてありました。何ででしょうね。
3)水けをきり、電子レンジでチン。600W 2分ぐらいです。目安は、ジャガイモを楊枝で刺しスムーズにさせることです。
4)ぞの後、フライパンに油をひきジャガイモをあげる。少し焦げ目がつく程度です。
5)油をきり、塩、こしょうを振りかけて出来上がり。
こんばんわ~。
暑いですね。なにやら梅雨明けをしたとかニュースで言っていました。
さて、先週作りましたハンバーガーが好評で今週も作りました。今週は、フライドポテトも作りました。
今回は、牛肉と豚肉のあいびきでパテを作りました。作り方は、前回と同じ。
フライドポテトの作り方です。
1)ジャガイモを適当に切る。フライドポテトのように。なるべく薄切り。
2)切ったジャガイモを水にさらす。本に書いてありました。何ででしょうね。
3)水けをきり、電子レンジでチン。600W 2分ぐらいです。目安は、ジャガイモを楊枝で刺しスムーズにさせることです。
4)ぞの後、フライパンに油をひきジャガイモをあげる。少し焦げ目がつく程度です。
5)油をきり、塩、こしょうを振りかけて出来上がり。
皆様
こんばんわ~。
今日は、久しぶりにハンバーガーを作ってみました。
【準備するもの 4人分】
1)牛ひき肉500g
2)玉ねぎ1/4のみじん切り
3)塩コショウ適量
4)ベーコン4枚
5)バター適量
6)マヨネーズ適量
7)ケチャップ適量
8)とろけるチーズ4枚
9)玉ねぎのスライス適量(水でさらす)
10)トマトのスライス4枚(水分を除去)
11)レタス適量(水分を除去)
12)ハンバーガー用のパン
【作り方】
1)牛ひき肉と玉ねぎのみじん切りを混ぜる
2)パテの形を整える
3)パテを焼く、ベーコンも(魚焼き機でね)
4)パンも少し焼く
5パンにバター、マヨネーズ、ケチャップをお好みに合わせて塗る
こんなところですか?
オニオンリングを据えて出来上がり。
では、
こんばんわ~。
今日は、久しぶりにハンバーガーを作ってみました。
【準備するもの 4人分】
1)牛ひき肉500g
2)玉ねぎ1/4のみじん切り
3)塩コショウ適量
4)ベーコン4枚
5)バター適量
6)マヨネーズ適量
7)ケチャップ適量
8)とろけるチーズ4枚
9)玉ねぎのスライス適量(水でさらす)
10)トマトのスライス4枚(水分を除去)
11)レタス適量(水分を除去)
12)ハンバーガー用のパン
【作り方】
1)牛ひき肉と玉ねぎのみじん切りを混ぜる
2)パテの形を整える
3)パテを焼く、ベーコンも(魚焼き機でね)
4)パンも少し焼く
5パンにバター、マヨネーズ、ケチャップをお好みに合わせて塗る
こんなところですか?
オニオンリングを据えて出来上がり。
では、