2月17日:元会社OBでキャリア20年余の名人手打ち蕎麦を頂いてきました。会場はOBのIさん邸宅を提供頂き感謝です。
名人は日頃は介護施設等を巡回して腕を振るっているそうですが、今日はこだわりのそば談議を聞け参加者22名納得の食事会と
なりました。
Iさん宅の玄関で武者人形のお迎え
お蕎麦の食べ方:薬味は各々そばに乗せて頂く
そば粉を捏ねる
棒延ばし
そば切り包丁で均一の太さに切る
仕上がり
揚げ蕎麦
ざる蕎麦一枚目(長野県産)
昆布と椎茸の佃煮and蕎麦味噌(名人の手つくり)
ざる蕎麦二枚目(群馬県産)
かけ蕎麦
名人は日頃は介護施設等を巡回して腕を振るっているそうですが、今日はこだわりのそば談議を聞け参加者22名納得の食事会と
なりました。
Iさん宅の玄関で武者人形のお迎え
お蕎麦の食べ方:薬味は各々そばに乗せて頂く
そば粉を捏ねる
棒延ばし
そば切り包丁で均一の太さに切る
仕上がり
揚げ蕎麦
ざる蕎麦一枚目(長野県産)
昆布と椎茸の佃煮and蕎麦味噌(名人の手つくり)
ざる蕎麦二枚目(群馬県産)
かけ蕎麦
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます