はいどもどもー!
おしりとモモ裏が乾燥してそうな整体師、4年連続2位
の毒がえるがブログ更新しときましたよー!!
ちなみに1位、それも10年連続の殿堂入りの整体師さんは、
東京墨田区在住の籾田磯吉さん(78)でしたー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
モチロン嘘ですー
でもおしりとモモ裏の
乾燥は本当ですー
粉ふいてますー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
毒がえるのお昼は、家からおにぎり持っていく
ってのが基本なんですが、基本ってかそれしかないです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_lazy.gif)
そのおにぎり、具を入れるのも時間がないので、
定番のたまごと海苔のふりかけやら、ゆかりさんやら
のほぼ2択にプラスアルファでじゃこやらetc・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/lunch.gif)
その話を彼女さんにしたら、『栄養かたよるから
自分で作ってみたら』との御言葉を戴きまして、
さっそく作ってみる事にしましたー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
めざすは「美味しんぼ」の海原雄山ならぬ、
かえる原毒山の「ふりかけんぼ」でございます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
彼女さんの助言をもとに、具の材料を購入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/98/4c750b2ed182d753e2a9743794142730.jpg)
塩こんぶ・ゴマ・かつおぶし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/00/616feb274fdb6e3942abc35ad2c352b2.jpg)
何も考えずに、フライパンにドバ----ッ!!
ある程度炒まったらば、醤油と酒とをチョイチョイと
たして味をととのえての完了![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/39/94a7f13858c6841e87ba53bfaba9b9a0.jpg)
↑ 想像以上に簡単。そして美味しそう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
われながら、なかなかやります。雄山もビックリです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/46/6c3a106d8df30b8ed354596bf23da092.jpg)
↑ じっさい握ってみるとこんな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/10/ac388d12a667e29014f4a3e87ea6ba85.jpg)
↑ 職場で食べる直前はこんな
今回の『おにぎりんぼ』もとい、『ふりかけんぼ』
を自分なりに総括してみました。
メリット ⇒ 食品的に安全で美味しい。お昼が味気なくなくなった。
デメリット ⇒ 手間がかかり、コスパはう~ん・・。
そしてやはり一番重要なポイントは、毒がえるの料理の腕でした。
写真だとわかりづらいですが、塩こんぶが思ったより
長くて、食べる時にからまりまくりでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_fall.gif)
そして味付けもまたからまりまくりです。
今後彼女さんにさらなる助言をいただき、
より、この『ふりかけんぼ』を向上させ、至高のおにぎり
とさせるべく『毒蛙昼食補完化計画』をここにスタート
させようと思いますっ!!
おしりとモモ裏が乾燥してそうな整体師、4年連続2位
の毒がえるがブログ更新しときましたよー!!
ちなみに1位、それも10年連続の殿堂入りの整体師さんは、
東京墨田区在住の籾田磯吉さん(78)でしたー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
モチロン嘘ですー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
乾燥は本当ですー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
毒がえるのお昼は、家からおにぎり持っていく
ってのが基本なんですが、基本ってかそれしかないです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_lazy.gif)
そのおにぎり、具を入れるのも時間がないので、
定番のたまごと海苔のふりかけやら、ゆかりさんやら
のほぼ2択にプラスアルファでじゃこやらetc・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/lunch.gif)
その話を彼女さんにしたら、『栄養かたよるから
自分で作ってみたら』との御言葉を戴きまして、
さっそく作ってみる事にしましたー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
めざすは「美味しんぼ」の海原雄山ならぬ、
かえる原毒山の「ふりかけんぼ」でございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
彼女さんの助言をもとに、具の材料を購入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/98/4c750b2ed182d753e2a9743794142730.jpg)
塩こんぶ・ゴマ・かつおぶし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/00/616feb274fdb6e3942abc35ad2c352b2.jpg)
何も考えずに、フライパンにドバ----ッ!!
ある程度炒まったらば、醤油と酒とをチョイチョイと
たして味をととのえての完了
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/39/94a7f13858c6841e87ba53bfaba9b9a0.jpg)
↑ 想像以上に簡単。そして美味しそう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
われながら、なかなかやります。雄山もビックリです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/46/6c3a106d8df30b8ed354596bf23da092.jpg)
↑ じっさい握ってみるとこんな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/10/ac388d12a667e29014f4a3e87ea6ba85.jpg)
↑ 職場で食べる直前はこんな
今回の『おにぎりんぼ』もとい、『ふりかけんぼ』
を自分なりに総括してみました。
メリット ⇒ 食品的に安全で美味しい。お昼が味気なくなくなった。
デメリット ⇒ 手間がかかり、コスパはう~ん・・。
そしてやはり一番重要なポイントは、毒がえるの料理の腕でした。
写真だとわかりづらいですが、塩こんぶが思ったより
長くて、食べる時にからまりまくりでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_fall.gif)
そして味付けもまたからまりまくりです。
今後彼女さんにさらなる助言をいただき、
より、この『ふりかけんぼ』を向上させ、至高のおにぎり
とさせるべく『毒蛙昼食補完化計画』をここにスタート
させようと思いますっ!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます