おはようございます。ケーイー・ソリューションズ(株)の岡島芳明でおはようございます。ケーイー・ソリューションズ(株)の岡島芳明です。
今回は、台南観光のランチで立ち寄った「赤崁擔仔麵」(せっかんたんつーめん)で食べた
台南料理です。
お店は、レトロな作りで一昔前の食堂という雰囲気のレストランでした。
インターネットで調べたら、有名な擔仔麵の老舗だそうです。
担仔麺(たんつーめん)をメインにしたコース料理をいただきました。
いただいたのは、台湾蒸しおこわ、担仔麺、ルローハン、焼き魚、デザート塔のコースでした。
私の口にも合い、大変おいしくいただきました。
当日食べた料理の写真を紹介します。
▲台湾蒸しおこわ
▲エビ入り担仔麺
▲エビロール上げt台湾ソーセージ
▲スープ、焼き魚、デザート
今回は、台南観光のランチで立ち寄った「赤崁擔仔麵」(せっかんたんつーめん)で食べた
台南料理です。
お店は、レトロな作りで一昔前の食堂という雰囲気のレストランでした。
インターネットで調べたら、有名な擔仔麵の老舗だそうです。
担仔麺(たんつーめん)をメインにしたコース料理をいただきました。
いただいたのは、台湾蒸しおこわ、担仔麺、ルローハン、焼き魚、デザート塔のコースでした。
私の口にも合い、大変おいしくいただきました。
当日食べた料理の写真を紹介します。
▲台湾蒸しおこわ
▲エビ入り担仔麺
▲エビロール上げt台湾ソーセージ
▲スープ、焼き魚、デザート