BBQ時に食べたマンゴー美味かったなぁ
帰宅後、オットに話を聞いてビックリ! ←旦那君とマンゴー話してましたから.....
どーーも、昨年宮古島で食べた幻のマンゴーと同じ物
美味いわけだ
宮古で食べたマンゴー 1カップ¥1,000位だったかな
よく知られている赤いアップルマンゴーより大きくて緑色が特徴
繊維もなく口の中で瞬時にとろける♪
収穫時期は8月中旬から9月初め、と短いこともあって「希少」「幻」と言われるよう
コレは帰り際に頂いたマンゴー
アクアに少しだけど沖縄を
食べ頃は、表皮がしっとりと湿った状態で、軽く押すと凹みフルーティーな香りがする
食べ頃サインを見逃すな!!
昨夜カット
半分に切って、さいの目に包丁を入れて
こんな感じでオサレ~な花咲カットになるはずが
切り方を間違えたようデス......真逆(-_-;)
これまではカットされた物を頂くか、丸ごとかじりつくのが私流
種の両側を切り落とす3枚おろしなんて知らな.....ぃ
希少で高価な幻のマンゴーが、が、がががががが
ぐっちゃぐちゃ
焼き芋ではありませんカラ
今朝、母におすそ分け
「今まで食べたマンゴーの中で一番美味しいょ」って絶賛でした
美味しいんですけど、美味しかったんですけど、糖度ハンパないんですけど
旦那君、Eちゃん、生産農家の方、どうもすみません
帰宅後、オットに話を聞いてビックリ! ←旦那君とマンゴー話してましたから.....
どーーも、昨年宮古島で食べた幻のマンゴーと同じ物
美味いわけだ
宮古で食べたマンゴー 1カップ¥1,000位だったかな
よく知られている赤いアップルマンゴーより大きくて緑色が特徴
繊維もなく口の中で瞬時にとろける♪
収穫時期は8月中旬から9月初め、と短いこともあって「希少」「幻」と言われるよう
コレは帰り際に頂いたマンゴー
アクアに少しだけど沖縄を
食べ頃は、表皮がしっとりと湿った状態で、軽く押すと凹みフルーティーな香りがする
食べ頃サインを見逃すな!!
昨夜カット
半分に切って、さいの目に包丁を入れて
こんな感じでオサレ~な花咲カットになるはずが
切り方を間違えたようデス......真逆(-_-;)
これまではカットされた物を頂くか、丸ごとかじりつくのが私流
種の両側を切り落とす3枚おろしなんて知らな.....ぃ
希少で高価な幻のマンゴーが、が、がががががが
ぐっちゃぐちゃ
焼き芋ではありませんカラ
今朝、母におすそ分け
「今まで食べたマンゴーの中で一番美味しいょ」って絶賛でした
美味しいんですけど、美味しかったんですけど、糖度ハンパないんですけど
旦那君、Eちゃん、生産農家の方、どうもすみません
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