家内に頼まれたので梅酒作りをしました。
希望は「ブランディー」で漬けてて
焼酎漬けはあるけど・・・おはつです
まずはしっかり梅を洗って
へたをきれいにとって(これちゃんととらんと口に残る)
ちゃんと水を切って
容器に熱湯入れて殺菌して、水気とって
梅を入れて
砂糖入れて
ブランディこれが一番安いので
ブランディ入れて出来上がり
あとは2.3ヶ月寝かせば出来上がり
希望は「ブランディー」で漬けてて
焼酎漬けはあるけど・・・おはつです
まずはしっかり梅を洗って
へたをきれいにとって(これちゃんととらんと口に残る)
ちゃんと水を切って
容器に熱湯入れて殺菌して、水気とって
梅を入れて
砂糖入れて
ブランディこれが一番安いので
ブランディ入れて出来上がり
あとは2.3ヶ月寝かせば出来上がり