湯どの庵の夕食です。一皿一皿出て来ます。旬の野菜、肉、魚をバランスよく使い、かなり美味しく仕立ててあり、満足感の高い食事になっています。
献立は、先付け(刺身:甘エビ、スズキとタイの昆布締め、マグロ、サザエ、クコの実豆腐、ハタハタ揚げ、ズッキーニと明太子を西瓜のように、ローストビーフ、だだちゃ豆)、南禅寺豆腐の冷汁仕立て、口細カレイの焼き物、平田牧場三元豚ソテーサルサソース添え、とうもろこし炊き込みご飯、香の物(茄子の糀漬け、ヤーコンの梅酢漬け)、もずく味噌汁、砂丘メロンとだだちゃ豆入りロールケーキでした。