何気なく手にとった、いただき物のおかき。
ポケットサイズのいろいろなおかきの詰め合わせ、
最近よく見かけるよね。
海老やらゴマやらざらめやら。
色とりどりなおかきは、どれから食べようかって迷うのも楽しかったり(*^^*)
で、そのうちの1つ、瓢箪柄の袋を手にとり
チーズおかき、それからこれはきな粉、、と味を確認しながら食べていた。
最後に円錐形に海苔が巻かれたあられを口にした。
細かく砕かれ海苔に巻かれたおかきだねっ(*^^*)
この味は…
こ、、この味?は??
《しまったぁぁ!》
と思うのと、
おかきを飲み込むのはほぼ同時だった…(~_~;)
その味は明らかに納豆…
小指の第一関節くらいのあられだから影響はないと思うけど、念の為、明日外来で聞いてみよう。
薬剤師さんによると、納豆菌は体内で3日間生き続けるっていうしね。
しっかし油断してたな~
こういう形で納豆の罠にかかるとは・・(~o~;)
ポケットサイズのいろいろなおかきの詰め合わせ、
最近よく見かけるよね。
海老やらゴマやらざらめやら。
色とりどりなおかきは、どれから食べようかって迷うのも楽しかったり(*^^*)
で、そのうちの1つ、瓢箪柄の袋を手にとり
チーズおかき、それからこれはきな粉、、と味を確認しながら食べていた。
最後に円錐形に海苔が巻かれたあられを口にした。
細かく砕かれ海苔に巻かれたおかきだねっ(*^^*)
この味は…
こ、、この味?は??
《しまったぁぁ!》
と思うのと、
おかきを飲み込むのはほぼ同時だった…(~_~;)
その味は明らかに納豆…
小指の第一関節くらいのあられだから影響はないと思うけど、念の為、明日外来で聞いてみよう。
薬剤師さんによると、納豆菌は体内で3日間生き続けるっていうしね。
しっかし油断してたな~
こういう形で納豆の罠にかかるとは・・(~o~;)