昨日は 塩麹の料理 初挑戦です
写真は もへじの 塩麹 & 鶏の胸肉 & 生姜
じぁ~ん 出来ましたぁ~
お味は… 鶏の胸肉なので パサパサが 心配でしたが 塩麹で 30分漬けこみ 小麦粉・片栗粉で 揚げましたょ 柔らかくて 超~美味しいぃ~ レモンを絞って 頂きましたぁ~
少し前に 流行った 塩麹 今さらですが… 挑戦しましたょ
写真は もへじの 塩麹 & 鶏の胸肉 & 生姜
じぁ~ん 出来ましたぁ~
お味は… 鶏の胸肉なので パサパサが 心配でしたが 塩麹で 30分漬けこみ 小麦粉・片栗粉で 揚げましたょ 柔らかくて 超~美味しいぃ~ レモンを絞って 頂きましたぁ~
少し前に 流行った 塩麹 今さらですが… 挑戦しましたょ
むね肉使うんだ~パサパサにならないのかな~とおもっていたら、大丈夫だったんですね
うちは暑くなってきたので、当分揚げ物はお休みです~(笑)←自分本位(笑)
本当は、パサパサ系…嫌だなぁ~σ(^_^;)と、思ってたんですが、恐るべし塩麹、しっとり柔らか仕上げになりました(笑)
サッパリ&しっとり、で、美味しかったです(^O^)/
胃が弱いクセに、油っこい物が好きなんですよねぇ~(苦笑)!(◎_◎;)