冷やし中華はじめました!

おでん、肉まんもはじめました。

吉野家の裏技注文。

2011-09-20 15:56:03 | 日記
【吉野家の隠しメニュー&隠し注文方法】

○つゆだく (汁多め)

牛丼や豚丼の汁をやや多めに入れてもらうことができる。
ジューシーな丼を食べたいときにオススメ。

「牛丼並をつゆだくで!」と注文する。

http://rocketnews24.com/2011/09/13/129901/



つゆだくだく (もっと汁多め)【吉野家の隠しメニュー&隠し注文方法】

○つゆだくだく

牛丼や豚丼の汁をかなり多めに入れてもらうことができる。
実際に注文してみると、汁がお茶漬けのようにたっぷりと丼に入っているのがわかる。

「牛丼並をつゆだくだくで!」と注文する。

http://rocketnews24.com/2011/09/13/129901/



頭の大盛り (肉大盛りでご飯少なめ)【吉野家の隠しメニュー&隠し注文方法】

○頭の大盛り

牛丼や豚丼の肉を多めにし、ご飯は少なめにしたいときにこれを注文するといい。
肉が多いのでご飯が肉の隙間から見えない。

「頭の大盛りください!」と注文する。

吉野家広報担当者によると、「頭の大盛り」は対応できない店舗もあるといい、
「そういうときは、大盛りを頼んで『ご飯少なめ』としてください」とのこと
http://rocketnews24.com/2011/09/13/129901/



頭の特盛り (肉特盛りでご飯少なめ)【吉野家の隠しメニュー&隠し注文方法】

○頭の特盛り

牛丼や豚丼の肉をかなり多めにし、ご飯は少なめにしたいときにこれを注文!

「頭の特盛りください!」と注文する。

http://rocketnews24.com/2011/09/13/129901/

吉野家広報担当者によると、「頭の大盛り」は対応できない店舗もあるといい、
「そういうときは、大盛りを頼んで『ご飯めちゃくちゃ少なめ』としてください」とのこと


つゆぬき (汁なし)【吉野家の隠しメニュー&隠し注文方法】

○つゆぬき

牛丼や豚丼に汁を入れない注文方法。純粋に肉とたまねぎの味を堪能したいときや、
カロリーが心配なときに丁度いい。「

牛丼並をつゆぬきで!」と注文する。

http://rocketnews24.com/2011/09/13/129901/


肉下 (肉の上にご飯を盛る)【吉野家の隠しメニュー&隠し注文方法】

○肉下

まず最初に牛丼や豚丼の肉を丼に盛り、その上にご飯を盛ってくれる。
つまり、いつもとは逆さまの順番で盛られた牛丼や豚丼が出てくる。
見た目的にもややインパクトが強い。

「牛丼並を肉下で!」と注文する。

http://rocketnews24.com/2011/09/13/129901/


○つめしろ (ご飯の温度をぬるくする)【吉野家の隠しメニュー&隠し注文方法】


牛丼や豚丼のご飯を冷たい状態で食べることができる。
常温で冷やすため、注文してから出されるまで4~6分ほど時間がかかる。
肉の温度はそのままなのでご安心を。

「牛丼並をつめしろで!」と注文する。

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とろだく (脂身の多い肉多め) 【吉野家の隠しメニュー&隠し注文方法】



牛丼や豚丼に脂身の多い肉を多めに入れてもらえる。
カロリーは高めになりそうだが、そのぶん濃厚な肉の脂身がジューシーに口の中でとろけ、
いつもとは違った『吉野家』の丼を体験できるはずだ。

「牛丼並をとろだくで!」と注文する。


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お湯割り (薄味の味噌汁)【吉野家の隠しメニュー&隠し注文方法】



味噌汁にお湯を多く入れ、味を薄くしてもらえる。
量は増えるが、価格は同じ。しかし味が薄い。味噌汁の味が
濃いと思っていた人は、お湯割りに挑戦してみよう。

「味噌汁をお湯割りで!」と注文する。

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