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【レシピブログの「自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
我が家の定番の『スモークサーモンのクリームパスタ』、
いつも必ず入れるブランデーを、今回はオレンジを漬けた
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洗練された垢抜けた仕上がりになしました。
今回のコンテストの賞品は、
1等が
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フランスに行きたい気持ちが、
夫にも伝わったのか、仕事の帰りに
頼んでおいた「スモークサーモン」と「いくら」を
買って来てくれました。
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夫曰く、スモークサーモンは、北欧のものより
北米、カナダのもののほうが、スモークが
強くて美味しいとか。
それで、サクラのチップでスモークした
北米産のものを買って来てくれました。
ありがとう~
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それでは、材料と作り方です。
材料(4人分)
パスタ 240g
塩 大さじ1
スモークサーモン 100g
エビ 20尾
たまねぎ(小) 1個
いくら 1パック
バター 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
自家製フルーツブランデー 大さじ1
ブランデー漬けオレンジ 2枚(厚さ1cmのスライス)
生クリーム カップ3/4~1
塩 少々
こしょう 少々
たまねぎは薄切りにします。エビの背わたを取り、
スモークサーモンは食べやすい大きさに切ります。
パスタを塩を入れた熱湯で表示どおりにゆでます。
鍋にバターとオリーブオイルを溶かして、
(バターだけだと焦げやすいので、オリーブオイルも入れます)
たまねぎをしんなりするまでいためます。
エビを入れ、さらにいためます。
エビの色が変わったら、ここで、
自家製フルーツブランデーを加えます。
エビを加えると生臭さを感じますが、
なんていい香りに変身するんでしょう!
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香りをお伝えできないのが残念です。
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続いて細切りにしたスモークサーモンを入れ、
ここで、自家製ブランデー漬けのオレンジの果肉も加えます。
サーモンの色が変わったら生クリームを加えて、
煮立ったら火を止め、塩、こしょうで味を調えます。
ゆでたてのパスタをあえ、いくらをのせて出来上がりです。
本当に美味しいので、是非お試しください!
夫も、「お店で食べる味だ」と言ってくれました。
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材料ですが、エビとイクラは無くても、
スモークサーモンだけは、絶対に
入れてください。
次回の来客時は、これをお出ししたいと思います。
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![自家製フルーツブランデーの料理レシピ](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120910a/r120910a_minibanner.jpg)