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料理と子育ての記録

骨折に納豆

2013年01月13日 | 健康





今日は、むすめのバレエのレッスン。

とは、言っても足の指を骨折して以来、

ずっと見学しています。

骨折して1ヶ月と1週間経つけど

まだ完治していません。


レッスンを見に来ていたママ友と

「冬は治りが遅いのかなぁ。。。」

「太陽に当たると骨も強くなるって言うけど、冬は日差しも弱いし

肌を出している部分も少ないもんね。。。」

「チーズは、うちのむすめの大好物だから、

骨折して以来、さけるチーズにスモークチーズや

カマンベールと色々食べさせたら、

もうチーズ食べたくないって言うようになっちゃった~。」

と私が言うと、

「骨折には、納豆がいいらしいよ。」と、別のママ友。

そうか~、たしかに、最近納豆を食べていなかったかも。。。

家族みんな納豆好きだけど、3ヶ月ぐらい前かな、

デパ地下で買った納豆に異物が混入していて

納豆を見るたび、それを思い出し

食べなくなっていました。



そろそろ、納豆を我が家の食卓に復活させたいけど

私の最近の納豆の一番好きな食べ方は、

「キムチ+ごま油を数滴」かな。

大根おろしや大葉を入れるのも好きだけど、

アボカド+マヨネーズ+山葵(わさび)醤油も

ときどきします。



こどもには、どうやってたべさせようか。

そのままかな。(笑)



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