![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/5b/9d8dbbff866b93d7f87fcd1b3526beb0.jpg)
今日は、むすめのバレエのレッスン。
とは、言っても足の指を骨折して以来、
ずっと見学しています。
骨折して1ヶ月と1週間経つけど
まだ完治していません。
レッスンを見に来ていたママ友と
「冬は治りが遅いのかなぁ。。。」
「太陽に当たると骨も強くなるって言うけど、冬は日差しも弱いし
肌を出している部分も少ないもんね。。。」
「チーズは、うちのむすめの大好物だから、
骨折して以来、さけるチーズにスモークチーズや
カマンベールと色々食べさせたら、
もうチーズ食べたくないって言うようになっちゃった~。」
と私が言うと、
「骨折には、納豆がいいらしいよ。」と、別のママ友。
そうか~、たしかに、最近納豆を食べていなかったかも。。。
家族みんな納豆好きだけど、3ヶ月ぐらい前かな、
デパ地下で買った納豆に異物が混入していて
納豆を見るたび、それを思い出し
食べなくなっていました。
そろそろ、納豆を我が家の食卓に復活させたいけど
私の最近の納豆の一番好きな食べ方は、
「キムチ+ごま油を数滴」かな。
大根おろしや大葉を入れるのも好きだけど、
アボカド+マヨネーズ+山葵(わさび)醤油も
ときどきします。
こどもには、どうやってたべさせようか。
そのままかな。(笑)
応援クリック、宜しくお願いします。
↓
最新の画像[もっと見る]