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料理と子育ての記録

アルザスの思い出の味

2012年03月25日 | 洋食

【レシピブログの「ハウスのっけてジュレ」レシピニター参加中】


もう10年ぐらい前のことだけど

夫とアルザス地方を旅行したときに行った

たしか☆つきのレストランだったと思う

思い出の味、”フォアグラのテリーヌ”

付け合わせのコンソメゼリー、コルニション

ほんのり温かい薄切りのブリオッシュ

今でもときどき作ります

作ると言っても、フォアグラのテリーヌは作れないので

缶詰を使い、コンソメゼリーは作ります



今回は、モニターに当選した

『のっけてジュレ オニオン&コンソメ』


を使ってみました

と、言っても盛りつけるだけ

フォアグラのパテの回りに飾ってみたら

華やかになり、味もしっかりついているので

パーティーにもオススメです!



材料(2~3人分)

ハウス 『のっけてジュレ オニオン& コンソメ』 ・・・ 1/3本

フォアグラ・パテ(缶詰) ・・・ 1缶

ベービーリーフ ・・・ ひとつかみ

ブリオッシュ ・・・ 6枚(スライスしたもの)

コルニッション ・・・ 10本


作り方

・ベビーリーフを洗い、水気をよく切っておきます。

・フォアグラのパテを7~8ミリぐらいの厚さにスライスします。

・ブリオッシュを7~8ミリの厚さにスライスし、トーストします。

・お皿に上記3品とコルニッションを盛りつけ、ジュレを飾ります。



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