I LOVE クッキング!

料理と子育ての記録

クリスマスのフルーツポンチ

2011年12月19日 | Weblog




友人宅のクリスマスパーティーで、持ち寄ったお料理の中にあったフルーツポンチ。

今日は、そのフルーツポンチを自宅でも作ってみたくなって、作ってみました。

パーティーでは、2~3種類のゼリーと、グレープのジュースが入っていましたが

今日は、私は、クランベリージュースを使ったゼリーと、ジュースはファンタのメロンソーダを

使っています。

ファンタのメロンソーダ、合成着色料を使っていないようです。





材料
クランベリージュース  ・・・・・・ 400cc
砂糖          ・・・・・・  50g
ゼラチン(粉)     ・・・・・・  10g
水(熱湯)       ・・・・・・ 100cc  


リンゴ 
バナナ
ファンタ・メロンソーダ    


クランベリーのゼリーは、熱湯100ccにゼラチンとお砂糖を加え、よく混ぜたところに

クランベリージュースを加え、冷やし固めたものを型で抜いてみました。

大きめのガラスのボールに切った果物とゼリーを入れ、メロンソーダを上から注いだら

出来上がりです。




レシピブログに参加しています。 下のボタンをクリックしていただけるとうれしいです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。