![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/e4/124af29a436ca45126a0f8bb51bb6feb.jpg)
レシピブログのルセカットさんの
「スカーゲンローラ(skagenröra)」を見て、
急に作りたくなりました。
えびをディルとレモンとマヨネーズで和えた
私も夫も大好きなオープンサンドです。
さっそくIKEAにエビを買いに行ってきました。
以前、デンマークに住んでいた夫は、
ときどきIKEAでこのエビを買っては
さっと水洗いして、解凍し、そのままたべていました。(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/a9/5ff309b4c6fff8f3623973f3222a24a1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/a2/c47ae0c3606d7fcb167d01fe39a6b74e.jpg)
今日は、レモンがたくさんあるので
ルセカットさんのレシピで
作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/4b/d09e84ebc59e30bede7496c4da4772fa.jpg)
レモンが効いていてとても美味しいです。
こどもと夫が、冷蔵庫に賞味期限が
今日までのイクラがあるのを思い出し、
ちょっと表面が乾き気味(笑)だけど
トッピングしてみました。
そして、もうひとつ夫のおすすめオープンサンドです。
デンマーク産のチーズスプレッドにハムをのせたもの。
デンマークにいたときに、よく食べたそうです。
ちなみにこのチーズはコストコで買いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/51/68b3ec942b609cb3562ae89d42d0586c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/f9/fb2c8f781c51e3c546709e33a760be42.jpg)
これもいいけど、わたしは「スモークサーモンを
のせたいなぁ」と思ったのでありました。
読んでくださった方、
応援クリック、宜しくお願いします。
↓
最新の画像[もっと見る]