I LOVE クッキング!

料理と子育ての記録

オープンサンド

2013年01月19日 | パン





レシピブログのルセカットさんの

「スカーゲンローラ(skagenröra)」
を見て、

急に作りたくなりました。

えびをディルとレモンとマヨネーズで和えた

私も夫も大好きなオープンサンドです。

さっそくIKEAにエビを買いに行ってきました。


以前、デンマークに住んでいた夫は、

ときどきIKEAでこのエビを買っては

さっと水洗いして、解凍し、そのままたべていました。(笑)








今日は、レモンがたくさんあるので

ルセカットさんのレシピで

作ってみました。




レモンが効いていてとても美味しいです。

こどもと夫が、冷蔵庫に賞味期限が

今日までのイクラがあるのを思い出し、

ちょっと表面が乾き気味(笑)だけど

トッピングしてみました。



そして、もうひとつ夫のおすすめオープンサンドです。

デンマーク産のチーズスプレッドにハムをのせたもの。

デンマークにいたときに、よく食べたそうです。

ちなみにこのチーズはコストコで買いました。





これもいいけど、わたしは「スモークサーモンを

のせたいなぁ」と思ったのでありました。


読んでくださった方、
応援クリック、宜しくお願いします。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。