![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/b7/9816a8c6473e34a166d83029536f5e4b.jpg)
毎年、わが家で必ず食べる夏の定番パスタ。
市販のバジルソースを使い、
エビ、鶏肉、生ハム、ベビーリーフ、
パプリカ、アボカド、レモンなどをトッピング。
パスタは、カッペリーニを使います。
カッペリーニは「髪の毛」の意味だそう。
髪の毛のように細いパスタということなんですね。
茹で上がったら、冷水でしめ、
水気をしっかりとるのがポイントです。
水っぽいと、あとで味がぼやけてしまいます。
今回は、鶏肉はササミを使い
塩をしてニンニクのすりおろしを塗り
オリーブオイルをかけて、グリルで焼きました。
ササミは茹でるのもいいけど
主人には、にんにくが効いていて
美味しいと好評です。
![にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへ](http://gourmet.blogmura.com/ouchigourmet/img/ouchigourmet88_31.gif)