I LOVE クッキング!

料理と子育ての記録

わが家の夏の定番冷製パスタ

2013年08月24日 | パスタ




毎年、わが家で必ず食べる夏の定番パスタ。

市販のバジルソースを使い、

エビ、鶏肉、生ハム、ベビーリーフ、

パプリカ、アボカド、レモンなどをトッピング。


パスタは、カッペリーニを使います。

カッペリーニは「髪の毛」の意味だそう。

髪の毛のように細いパスタということなんですね。

茹で上がったら、冷水でしめ、

水気をしっかりとるのがポイントです。

水っぽいと、あとで味がぼやけてしまいます。


今回は、鶏肉はササミを使い

塩をしてニンニクのすりおろしを塗り

オリーブオイルをかけて、グリルで焼きました。

ササミは茹でるのもいいけど

主人には、にんにくが効いていて

美味しいと好評です。







にほんブログ村 グルメブログ おうちグルメへにほんブログ村


 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。