ゆる~り

懸賞&モニターの結果をつづります

かまどご飯釜

2013年08月31日 16時25分26秒 | 懸賞当選品

なんなの、今日のこの暑さ

東京は36℃だって

ちょっともう、勘弁してほしいよね~

でも、明日から9月 もう少しで美味しい新米の季節がやってくるよ

で、モニブラさんで素敵なイベントを見つけました

 

K+dep(ケデップ)姉妹サイト【黒樂(こくらく)】かまどご飯釜さまの

『土鍋でご飯を炊くこと、土鍋で炊いたご飯についてのイメージを教えて下さい!』

 

主婦歴○○年のわたし、もちろん土鍋でご飯を炊いたこともありますよ~

でも、どんなに気を付けても毎回激しく吹きこぼしてしまい、ガス台がぺちゃべちゃに…

後の掃除が大変で、しかもそれほど上手に炊けずご飯のお味もいま一つ…

で、また電気炊飯器に戻ってしまったの…

『土鍋でご飯を炊くこと』はすごい憧れだけど、実際にはむずかしいかな…

と思っていました

なので『土鍋でご飯を炊くこと』をすっかり諦めていたのですが、

このイベントを見てわたしのハートに火が付きました~

もう一度挑戦したい

 

 『土鍋で炊いたご飯』を食べたい

 

『土鍋で炊いたご飯』は

ふっくらツヤツヤで一粒一粒が立っているお米

ほんのり甘みがあってふくよかな香り

ほっこりホクホクの食感にパリパリのおこげ

のイメージがあります こりゃたまりません~

 

黒楽シリーズのかまどご飯釜なら

火加減を変えることなく、10分加熱して後は20分待つだけという

簡単操作なのでどなたでも簡単に炊いていただけますよ♪

 

新米はぜひ『かまどご飯釜』で炊きたいな~

 

K+dep(ケデップ)姉妹サイト【黒樂(こくらく)】かまどご飯釜 ←参加中

 

超耐熱セラミック土鍋「黒樂シリーズ」



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