ゆる~り

懸賞&モニターの結果をつづります

海の精 炊き込みごはんの味

2013年08月30日 11時04分14秒 | 懸賞当選品

こんにちわ~

モニブラさまの素敵なイベントに参加しました

新発売「海の精 炊き込みごはんの味」 本商品モニター100名様大募集  で~す

『炊き込みごはんの味』 20g×4ケ

おまけに 『あらしおドライ』と溶かして飲む『いのちのもと』をいただきました

 

『炊き込みごはんの味』は 化学調味料・酵母エキス・砂糖 不使用です

気になる原材料は 

しょうゆ(生しぼり醤油) 海塩(海の精) 梅酢(紅玉梅酢) 利尻昆布・羅臼昆布(北海道) 乾しいたけ(九州)

なんと国産の天然だし100%なんですよ

今どき国産100%ってめずらしいですよね

 

作り方もとっても簡単

米1合に対してお好みの具と「炊き込みごはんの味」1袋を入れるだけ

わたしはたくさん食べたいので米2合をとぎました

具は 人参 舞茸 油揚げ ワカメ を用意しました

といだお米と分量の水を入れ上に具をのせて「炊き込みごはんの味」をかけます

待つこと50分 ジャ~ン炊きあがりました~

思いついてオクラをトッビング

かるく混ぜて出来上がり~

『あらじおドライ』もお味見してみます

粒子がとっても細かくてサラサラ 使いやすいです

トマトにつけてみました

う~ん、トマトの甘みが引き立つわ~

で、本日のお昼は

具だくさんの炊き込みごはんとモロヘイヤとワカメの味噌汁、夫のお弁当の残りの卵焼きと塩トマトです

炊き込みごはんそのものがとっても美味しいからおかずは要らないのよね~

楽チンで美味しくて、何を作ろうか困った時にもとっても助かるわ~

今まで炊き込みごはんは自分で醤油・和風だしの素・料理酒を合わせて作っていたけど、

やっぱり全然違うわね 『梅の精 炊き込みごはんの味』の方が旨み・味の深さがあるの

利尻昆布・羅臼昆布と2種類の昆布やしいたけのだしや、味の素となる〝塩〟自体が

上質で美味しいからでしょうね

普段はわたしが「美味しい?」と聞かない限り自分からは決して「美味しい」と言わない夫が

自ら「美味しい」と言ってくれたのが何よりうれしいです

自分で言うのもなんだけど、まるで高級料亭の炊き込みごはんのように上品でとっても美味しかったです

 

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