resipi

自分が忘れないために…
レシピの記録

鶏肉バーグ

2008年10月20日 | 鶏挽肉


<材料>ミニ×4コ
・鶏挽肉…70g
・干しいたけ…2個を細かい角切りに
・人参…2cm位を細かい角切りに
・ねぎ…1本を細かく切る

・付けて味噌かけて味噌…小さじ2
・しいたけ戻し汁…大さじ1.5くらい
・しょうゆ…軽く一まわし
・砂糖…小さじ1
・七味…少々
・しょうがチューブ…少々

1.干しいたけはヒタヒタの水をいれレンジで戻す(40秒くらい)
2.材料全てをよくこねて、丸くまるめて両面焼き目をつける。
 ふたをして弱火3分。


最新の画像もっと見る