鶏肉バーグ 2008年10月20日 | 鶏挽肉 <材料>ミニ×4コ ・鶏挽肉…70g ・干しいたけ…2個を細かい角切りに ・人参…2cm位を細かい角切りに ・ねぎ…1本を細かく切る ・付けて味噌かけて味噌…小さじ2 ・しいたけ戻し汁…大さじ1.5くらい ・しょうゆ…軽く一まわし ・砂糖…小さじ1 ・七味…少々 ・しょうがチューブ…少々 1.干しいたけはヒタヒタの水をいれレンジで戻す(40秒くらい) 2.材料全てをよくこねて、丸くまるめて両面焼き目をつける。 ふたをして弱火3分。 « さつまいもコロッケ | トップ | かぶらと柿の千枚漬け »