英語圏、フランス語圏、スペイン語
圏の友人たちに「日本の食べ物で
何が美味しいか」と尋ねたら、これ
まで三人とも「海苔」と答えた。
こんなうまいもんない、とまで。
日本のおにぎりに海苔が巻かれて
いるのなどは「考えた人天才」と
まで言っていた。
東京品川名産の海苔巻煎餅も
いけるぜ(笑)。
三人のうち二人は大好きだった。
あと一人は、もうすこし甘味と
何か一つインパクト追加がほし
いとのこと。彼は日本のマヨネー
ズを付ける事を提案していた。
煎餅は米菓子のライスケーキだ
からなぁ。ケチャップやソース
ではなく醬油か塩なんだよなぁ。
特に海苔には醤油の下味の煎餅
が抜群に合う。
煎餅にマヨは私はやった事が
ないが、もしかするとポテチー
感覚なのかなとも思ったりした。
海苔、最高。
プロフィール
-
- 自己紹介
- この日記は内的独白であり、ブログではありません。
カレンダー
最新記事
カテゴリー
- open(14394)
- お知らせ(0)
- 徒然日記管理人からのご連絡(1)
- 安全対策(1)
- 内的独白(1206)
- 文学・歴史・文化・科学(621)
- 風情・季節・地球(565)
- 日本刀(1044)
- 刃物(491)
- スポーツ・武道など(741)
- 火と土と水、そして鋼(151)
- 親医楽食(51)
- バイク・車(354)
- ビリヤード(187)
- フライフィッシング(14)
- ファッション(55)
- 音楽(155)
- アウトドア(206)
- トイ(293)
- 映画・ドラマ・コミック(264)
- 外出・旅(357)
- アート(54)
- ポチたま(148)
- 時事放談(328)
- ミリタリー(228)
- 一般(87)
- 職人技(74)
- 怪奇・奇怪(21)