基本的に作るのは賄い飯。
高1の時、喫茶店でバイトした
時から作ってた。
俺、高1で取った免許も買った
バイクも高校生の時に全部自分
のバイト代で捻出した。
大学の時もすべてバイトで費用
を自分で用立てた。
賄い飯は、学生時代に割烹で
追い回しのバイトの時も作って
あにさんに出してたし、夜の
ラウンジのカウンター(バーテン)
のバイトの時も賄い飯を作って
ママたちに出してた。
でも、普段賄い飯ばかりだと
ナンなので、きょうはJINの
旗本の娘橘さきさんになった
つもりで、ちょいとばかり手
を入れて、あげだし豆腐だ(笑
うまし。
こっちの手が込んだのは殊の外
美味かった。こんぶが利いてる。
完全に和食すね。
エリンギの揚げは見た目は悪い
エリンギの揚げは見た目は悪い
が、あげだし豆腐のツユにつけ
ると美味なり。
おいしかっただな。
またあすから賄い飯に戻るけど(笑
寝る前には包丁を研いでおこう。