久しぶりに松屋に行ったら、生野菜用の「ごましそドレッシング」がなくなり、代わりに「黒酢ドレッシング」が置かれていた。
ごましそドレ、好きだったんだけどな。
その味自体はもちろん、以前うっかり牛めしにそれをかけてしまった際(考え事をしながら生卵を混ぜたり生野菜にドレッシングをかけたりしてるうちにうっかりやってしまった)に意外と美味かったのも好印象につながっている。
そのもの自体が姿を消した以上、これからはその意外な美味しさを話してもすんなり理解してくれる人は減っていくのだな。
その前に、牛めしにドレッシングをうっかりかけてしまう状況がまず理解されないなと思った。
ごましそドレ、好きだったんだけどな。
その味自体はもちろん、以前うっかり牛めしにそれをかけてしまった際(考え事をしながら生卵を混ぜたり生野菜にドレッシングをかけたりしてるうちにうっかりやってしまった)に意外と美味かったのも好印象につながっている。
そのもの自体が姿を消した以上、これからはその意外な美味しさを話してもすんなり理解してくれる人は減っていくのだな。
その前に、牛めしにドレッシングをうっかりかけてしまう状況がまず理解されないなと思った。