私の考えたレシピ


うんとこしょ!どっこいしょ!
日本の冬をさぁ、土壌(どうじょ)~シトラス生七味を添えて~


日本の土壌を再現!!
里芋と甘酒で味付けをしたカブの葉の油で揚げないヘルシーコロッケをマリネしたカブの上に乗せて
カナッペの様にモリモリ・バリバリいただきます

良かったら作ってみてください


時間がない時・簡単に作りたい時は、油揚げコロッケだけでもおススメです。
手の込んだお料理に見えますが、袋でグシャグシャっと!かなりの時短メニューです

さらに、油揚げに包む前のマッシュした里芋は柔らかく舌触りも良いので離乳食にも使えますよ

今回は、里芋とカブの葉のコロッケをご紹介しましたが
マッシュしたかぼちゃにシナモン風味のひき肉を入れたものも大好きな味です

甘酒がない場合は、適量の茶色のお砂糖を!
赤梅酢がない場合は、お手持ちの醸造酢を!
そして、シトラス生七味ですがその都度、レシピ通りブレンドするのが香りがよく理想的なのですが
時間がない時・簡単に作りたい時は、市販の七味に青のりを多めにプラスし
柚子やかぼす・みかんを搾り入れるだけでも美味しく召し上がられると思います

多く作った場合は、冷凍保存も可能ですよ。
柚子胡椒の様に、焼いただけのシンプルな鶏肉につけるだけでも贅沢な一品になります

数多くあるブログの中から私のブログをご覧いただきましてありがとうございます。
宜しければ、ポチッっと応援お願い致します

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓



