お彼岸初日の18日はフジカルチャーでの
「和尚さんと作る 精進料理教室」でした
今回も若手のイケメン(?)僧侶にお手伝いいただき
一般参加者の方々とお料理しながらふれあっていただきました
今回のメニューはこちら!
「しいたけのアワビもどき」左
生しいたけにお豆腐を詰め照り焼きにします。何とかアワビに見えない事も・・・
「変わり稲荷三種」右
ひじきご飯稲荷、蕎麦稲荷、雑穀米稲荷。狐の三化けといったトコロ
「たけのこの柚子味噌包み焼き」下
たけのことさしみ蒟蒻に柚子味噌をのせて皮に包んで焼きました
まだまだ小さいたけのこですが春の香りいっぱいです
以上、春を楽しむ精進メニューでございます
和気あいあい楽しみながら、精進料理を通して禅の教えや
お坊さんに親しんでいただけたお彼岸の一日でした
「和尚さんと作る 精進料理教室」でした
今回も若手のイケメン(?)僧侶にお手伝いいただき
一般参加者の方々とお料理しながらふれあっていただきました
今回のメニューはこちら!
「しいたけのアワビもどき」左
生しいたけにお豆腐を詰め照り焼きにします。何とかアワビに見えない事も・・・
「変わり稲荷三種」右
ひじきご飯稲荷、蕎麦稲荷、雑穀米稲荷。狐の三化けといったトコロ
「たけのこの柚子味噌包み焼き」下
たけのことさしみ蒟蒻に柚子味噌をのせて皮に包んで焼きました
まだまだ小さいたけのこですが春の香りいっぱいです
以上、春を楽しむ精進メニューでございます
和気あいあい楽しみながら、精進料理を通して禅の教えや
お坊さんに親しんでいただけたお彼岸の一日でした
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