長いこと飯やをやってきて、
ある程度売れ筋というのは判るようになってきて、
ある程度誘導できるようにもなった。
あ、
お客さま、卑しい商売の話ですスミマセン。
がしかーし。
スイーツに関して、
自分自身食べない事もあり、
センスも枯渇しているし、
まったくわかんないもんだ。
天保山について、
旬のフルーツをふんだんに使ったフルーツソーダやフルーツパフェにフルーツアイス。
見た目華やかで可愛くて、原価高し…。
片や、抹茶ラテや黒蜜きなこアイス、
抹茶アイスと豆乳ソフトの和パフェや氷パフェ。
地味系。暗い。
さてどっちが売れますか?
それが断然『和』の方だっつーからまったくに理解が出来ない。
客層や気温にもよるのでしょうが、何事も勉強で、
やっぱり商売はまだまだおもしろい。
そして岡山では焼肉中むらをしますが、暑いし、
『肉屋さんのネギ塩鶏丼』
が今夏初登場。
さて、積み込みするか。
ある程度売れ筋というのは判るようになってきて、
ある程度誘導できるようにもなった。
あ、
お客さま、卑しい商売の話ですスミマセン。
がしかーし。
スイーツに関して、
自分自身食べない事もあり、
センスも枯渇しているし、
まったくわかんないもんだ。
天保山について、
旬のフルーツをふんだんに使ったフルーツソーダやフルーツパフェにフルーツアイス。
見た目華やかで可愛くて、原価高し…。
片や、抹茶ラテや黒蜜きなこアイス、
抹茶アイスと豆乳ソフトの和パフェや氷パフェ。
地味系。暗い。
さてどっちが売れますか?
それが断然『和』の方だっつーからまったくに理解が出来ない。
客層や気温にもよるのでしょうが、何事も勉強で、
やっぱり商売はまだまだおもしろい。
そして岡山では焼肉中むらをしますが、暑いし、
『肉屋さんのネギ塩鶏丼』
が今夏初登場。
さて、積み込みするか。