ずむり。

日々のごはんとつぶやき。時々ポケモンGO。
小さな家庭菜園も始めました。
静かで平和な引きこもり生活です。

今日のランチはベトナム料理。

2013-06-16 15:45:39 | ごはん
朝から天気がぐずついているプノンペンです。時々

ずっと「髪を切らなきゃ・・・」と悩み続けて(?)一か月ばかり過ぎたまた。
今朝はとうとう覚悟を決めてヘアカットに行ってきました。
以前行った「トーキョーバーバー」はいろんな意味で問題があるというかハードルが高いので、
今回は家のすぐ近くのスパで『Men's HairCut$3』の看板のあるお店にチャレンジ。
結果は・・・うん、まぁ別にいいんじゃないの?かな?

お昼は独立記念塔近くのベトナム料理のお店【ngon restaurant】へ。
家からは近いので歩いて行けます。

オープンエアーで緑が多くていい雰囲気です。
クメール料理もあるので、観光で来た人にもよさそう。

鶏肉入りのフォー、揚げ豚肉ののったごはん、生春巻きを注文。
甘ーいベトナムコーヒーが美味しいです。

ただ一つ、ベトナム料理には大きな難点が。
そう、ずむり。もまた。も香草が苦手なのですよ。
フォーには別皿盛りでついてきたのでよけられたのですが、生春巻きにはたっぷり巻き込まれてます。
一口食べて二人して→
・・・久しぶりの衝撃でした。
どうしてもそのままでは食べられないので、隙間から香草を引っ張りだして抜きました。
2本分で小皿に山盛りになるほど入ってました。
香草さえなければ、どれもとても美味しかったです。特に麺が。
お会計は二人で10ドルちょっと。
麺料理って、どこで食べた何料理でも、はずれなくおいしいですね。

ちょっとピンぼけですが。

ヘアカットの結果です。どうでしょう?
まぁこれなら普通ですよね?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする