はじめのいっぽ

宮古島移住奮闘記

21、22回目のレッスン

2007-12-11 23:30:00 | パン
フランスパンのカテゴリーは終了。
ということで見極めのレッスンです。

常にパンの中心にクープを入れられるようにならないとね。
ちょっと気を抜いたり、焦ると左に寄ってしまう。。

<1日目>
グラハムフランス

クリスマスが近いのでリース型エピ

も1つ、タバチェの応用

クマみたいな形でカワイイ。

<2日目>
ライ麦フランス


フランス食パン

山の高さが違うぞ。。
最終試験も近いのに、これはマズい。

国産フランス

ミニパンたち。
以前よりキレイに成型できたような。。

そして
バケット&ミニフラ&バタール

細すぎるとご指摘。
しかも焼く時間をカン違い。


試験が不安になってきた。。


最新の画像もっと見る