神奈川湘南ぐる巡り

湘南の美味しいものの情報。主にイタリアン、フレンチ、和食、中華、デザートの美味しい情報を画像で紹介します♪

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

シャッターズ(吉祥寺)

2006年06月23日 | イタリアン
「スペアリブ」 塩こしょう とマスタード の二種類の味で注文。 お肉が柔らかく骨からすぐにはがれていくのが 食べやすいし、 ジューシーでお味もよかったです。 「わたりがにソースのフィットチーネ 」 もとからとても濃厚なのですが、 大きいパルミジャーノチーズの塊と 赤唐辛子入りオイルを お好みで入れてくださいと出されました・・。 「明太子マヨネーズトースト」 これも濃厚~。 . . . 本文を読む
コメント (2)   トラックバック (2)

名古屋(秦野)

2006年06月20日 | 和食
「水無」 名前は水無し川からきているのかな。。 冷たいお蕎麦に野菜やかまぼこと小海老の天ぷら。 暑い日に食べるのに最適ですね♪ . . . 本文を読む
コメント

マーロウ(葉山)

2006年06月11日 | スイーツ
ウイスキープリンと 京きな粉のプリン。 きな粉のプリンは、 表面が濃厚なきな粉ペーストのようなもので 中央がなめらかなプリンで 底にまたきな粉ペースト という 三層状態になっていました。 ビーカーの蓋は315円の高級品♪ . . . 本文を読む
コメント (3)

80℃ Cafe & Kitchen 江ノ島店

2006年06月10日 | カフェ
「ロコモコ」 ご飯にハンバーグ、目玉焼き デミグラスソースがけ サラダにオニオンリング じゃが芋たっぷりのクラムチャウダー。 「80℃ Cafe & Kitchen 江ノ島店」 0466-33-8533 神奈川県藤沢市鵠沼海岸1-6-18 . . . 本文を読む
コメント

マーロウ(葉山)

2006年06月04日 | その他の洋食
「カニのトマトクリームスパゲィ」 渡り蟹を二匹使用とのこと。 麺の下に蟹の手足の殻がたくさん! トマトクリームは味はしっかりとしているのですが クドすぎない良い濃厚さでした。 とても美味しかった。 「帆立貝とハマグリのクリームスパゲティ」 具は、貝付きのホタテとハマグリ、キャベツ、 タマネギ、しめじ、ベーコン。 ニンニクの風味がよく効いたクラムチャウダーのようなスープで パスタは最後ま . . . 本文を読む
コメント   トラックバック (1)