神奈川湘南ぐる巡り

湘南の美味しいものの情報。主にイタリアン、フレンチ、和食、中華、デザートの美味しい情報を画像で紹介します♪

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ZUND-BAR(厚木)

2006年01月14日 | 中華(ラーメン)
今回は食後にデザートを。ティラミスです。 隣に添えてあるのは巨大イチゴ・・・ではなくてカシスのシャーベット☆ このシャーベットは甘酸っぱくカシスの味が濃くて美味しかったです。 ティラミスはチョコレートケーキのような感じ 結構大きさがありました。 . . . 本文を読む
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BELLACOLLINA~美しい丘~(平塚)

2006年01月12日 | イタリアン
パスタは「かぼちゃのニョッキ」(+300円)を頼みました。 このニョッキは小麦粉よりもかぼちゃ度が断然高くて フォークで割ると見た目は南瓜のペーストみたい。 ソースは胡椒がよい具合にひきたつチーズ風味の良い濃厚なクリームソースで とても美味しかったです。 こっちは「バジルソースのクリームパスタ」。 「BELLACOLLINA~美しい丘~」 平塚市日向岡1-8-15 ショッピング . . . 本文を読む
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BELLACOLLINA~美しい丘~ (ベルコリーナ)(平塚)

2006年01月12日 | イタリアン
平塚日向岡の住宅街にあるイタリアンレストランです。 パスタランチコース(1,500円)は 前菜、お好みのパスタ、ゼッポレ、お好みのデザート、 コーヒー。 前菜は鶏のマスタード和え、洋梨のサラミ乗せ等見た目も綺麗で豪華です。 これは「ゼッポレ」という 青海苔をピザ生地に混ぜて揚げたもの。 . . . 本文を読む
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聘珍茶寮 中華街店

2006年01月07日 | 中華(ラーメン)
中華街で他とちょっと違う雰囲気をかもし出してる カフェとファーストフード店の融合という感じがするお店。 飲茶や丼物ラーメン等をリーズナブルに食べられます。 「胡麻団子」 外側がカリッカリだったのがとてもよかったです。 中の餡は胡麻油の風味があって真っ黒、熱々でした。 こちらは「海老蒸し餃子」 皮が厚めで具はジューシーさがあまりなかったかな。。 感激したのは、中国茶を頼むと急須で出して . . . 本文を読む
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横浜赤レンガ倉庫 sumire

2006年01月04日 | その他の洋食
横浜赤レンガ倉庫1階の奥にあるレストランで テラス席からは海を走る船が見えたりします。 「海老と茄子のトマトクリームスパゲッティ」 具は揚げ茄子と海老。 ソースは濃厚なトマトクリームでところどころ海老のほぐし身が 入っていそうなザラザラ感がありました。 パスタは細くアルデンテでソースがしっかり絡んでいました。 こちらは 「ハンバーグステーキ オニオンリングとフライエッグ添え」。 . . . 本文を読む
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希須林(新宿)

2006年01月04日 | 中華(ラーメン)
デザート。画像左はあずき入りココナッツミルクで 画像右が杏仁豆腐です。 タピオカ入りココナッツミルクに少量の小豆餡が入った さっぱりしたデザートですが 杏仁豆腐はもっとあっさりしていました。 甘さ控えすぎかもしれません。 だから途中、タピオカミルクを杏仁豆腐に かけたらどうかということになり、実行したところ ぴったりに美味しくなりました。 「希須林 新宿 ルミネ新宿店」 東京都新宿区西新宿 . . . 本文を読む
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希須林(新宿)

2006年01月04日 | 中華(ラーメン)
新宿ルミネ1の7階にある中華料理店。 店内は薄暗く良い雰囲気で、広い窓からはタカシマヤの イルミネーションが綺麗に見えました。 「坦々麺」 辛さを選べます。中くらいで頼みました。 スープは後から少しピリっと来る辛さで、ベーコンを焦がしたような 独特の風味がします。 麺がかなり太いのが印象的でした。 こちらは海老マヨネーズのクレープ包み。 もちもちとしたやや分厚いクレープ生地に レタ . . . 本文を読む
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釜めし 春(浅草)

2006年01月02日 | 和食
老舗の釜めし屋さん、ランチに利用しました。 特上釜めしはイクラ、茸、かに、帆立、海老など具がいっぱい入っているのですが 濃い目の味に炊かれたご飯に絡まったイクラが一番良い味出していました。 鯛釜めし(1600円)は鯛のみが乗ったものなので味気なさそうですが タンパクな鯛がダシと醤油の効いたご飯とぴったり合っています。 とても柔らかい身でほろほろとほぐれました。 「元祖 釜めし春」 東京都 . . . 本文を読む
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