神奈川湘南ぐる巡り

湘南の美味しいものの情報。主にイタリアン、フレンチ、和食、中華、デザートの美味しい情報を画像で紹介します♪

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コート・デュ・サラ(真鶴)

2005年10月30日 | インド・タイ料理
「ハーフサイズのナン」 左から、チーズナン、ガーリックナン、プレーンナン。 これでハーフサイズということは通常サイズってかなり大きいんだ。。 薄くて表面がカリカリパリパリする生地、焼きたては最高でした。 チーズナンはチーズが中からとろっと。あまり味濃くないチーズ。 ガーリックは本当にニンニクたっぷりで香り強いですよ~ 食後のマサラティ&アイスコーヒー。 ここのマサラティは、ホッ . . . 本文を読む
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コート・デュ・サラ(真鶴)

2005年10月30日 | インド・タイ料理
「バターチキンカリー」(1200円) 濃厚~・・・!クリーミーという文句通り、まろやかだしコクが凄いです。 にんにくがよく効いていて味がしっかりしっかりしている。 チキンは大きいものがごろごろいっぱい入っていました。柔らかくて◎。 濃くて濃くて飽きそうなんだけど、でも最後まで食べたい!って思うくらい 衝撃の強い、美味しいカレー。 「豚挽き肉とナスのカリー 」(1200円) ↑ . . . 本文を読む
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コート・デュ・サラ(真鶴)

2005年10月30日 | インド・タイ料理
大きい道路沿いにあるし建物黄色いしとても目立つと思います。 洋風のレストランに見えますが、インド料理中心のカレー屋さん。 あ、でもブイヤベースや魚介のパスタなど洋食もありました。 「タンドリー盛り合わせ(小)」(2000円) 鯛、チキン、ラムの挽き肉、帆立、海老のタンドリー焼き盛り合わせ。 お好みで塩or生姜醤油or赤唐辛子の粉末をかけて。 あっさりと塩が一番かもしれません。鯛はレモ . . . 本文を読む
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ZUND・BAR (厚木)

2005年10月26日 | 中華(ラーメン)
「塩ラーメン(こってり)」(750円) 従来のメニューでいうと、塩ラーメン・鶏油トッピングということみたいですね。 あっさりしているけれど油が風味とコクを出している感じ。 スープだけ飲んでも美味しかったです♪  帰りにソフトクリームをテイクアウト。 甘さが控えめに感じるのだけどコクがあるし なによりバニラビーンズが入っているのが魅力的。 柔らかすぎない、アイスとソフトの中間という食感 . . . 本文を読む
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ZUND・BAR (厚木)

2005年10月26日 | 中華(ラーメン)
訪れたのは約3年ぶりでしたがやっぱり凄い山奥にあるなぁって驚きます。 メニューが今月6日からリニューアルしたようで、ところどころでお客さんが 今までとどこがどう変わったのを店員さんに訊いていました。 主なメニューは塩ラーメン、醤油ラーメン、ゆずラーメン(塩or醤油)、ZUND・BAR SPECIAL(塩or醤油) の4つだったと思います。 で、塩ラーメンと醤油ラーメンは「こってり」か「あっ . . . 本文を読む
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ポトフ(茅ヶ崎)

2005年10月23日 | スイーツ
デザートはブランマンジェヨーグルト風味。 上にはプルーンが乗っていて良い甘さでした。 「レストラン・ポトフ--POT-AU-FEU」 茅ケ崎市中海岸1-7-11 0467-58-3937  11:30-14:00 18:00-21:00 木曜定休 . . . 本文を読む
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ポトフ(茅ヶ崎)

2005年10月23日 | フレンチ
メインはブラックボードに書かれた4品からチョイス。 「帆立と海老のミルフィーユ」 さくさくのパイを上下に、海老と帆立と茸のソテーを挟んでいます。 海老も帆立も肉厚だし舞茸はシャキシャキだし パイは外側が香ばしく具に触れた内側部分はしっとりしていてそれぞれ良さがでているしで 美味しかったです♪ ソースはタルタル風で酢系の酸味が強いもの。 こちらは母が頼んだ煮込みハンバーグ。 . . . 本文を読む
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ポトフ(茅ヶ崎)

2005年10月23日 | フレンチ
鉄砲通り沿いにあるフレンチレストラン。 ランチは前菜、メイン、パン、コーヒーが付いて1,500円程度でした。 まず前菜は3品から選べます。そのうちの2品を。 「まぐろのカルパッチョ」。 ドレッシングがかけられたうえにマヨネーズが絡まっているので 味が濃かった。マグロは柔らかくて○。 こちらはタコとしらすのサラダです。 . . . 本文を読む
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オステリア・アンジェロ(伊勢原)

2005年10月19日 | スイーツ
デザートは一皿に二種。わざわざ違う種類のものを持ってきてくださったので 4種類味わうことができました。 グラスに入っているのはシャーベット。ネーブルだったかな? 爽やかでした。 隣はフォカッチャのケーキ風。いわゆるパンケーキですとのこと。 ブルーベリーが入っておりパウンドケーキのような食感&味でした。 奥は苺のムースのアイス仕立てみたいに仰っていたような・・・ 普通のアイスクリームより . . . 本文を読む
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オステリア・アンジェロ(伊勢原)

2005年10月19日 | イタリアン
パスタはブラックボードに書かれた3品の中から選べます。 「(ラビオリ)チーズとほうれん草のパスタ」にしました。 手作りパスタ生地でチーズを包んでいて、中からとろり。 そんな中身はほうれん草色していますが、ほうれん草の味はそこまでせずに チーズ味が勝っているかな。 ソースは少しトマトの酸味が効いていてガーリックの風味もあり でもやはり上からまぶされた粉状チーズが一番主張していたりしました。 . . . 本文を読む
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