店名は「こえど」と読みます。
地元で有名なお蕎麦屋さん。
この寒い雨の中お客さんは耐えませんでした。
「十割三代そば」
違った具が乗ったそばが三段になって出されます。
一段目は画像上のもの。
シンプルに刻み海苔、ねぎ、もみじおろし。
二段目は山かけ。
何故か辛さが際立っていました。
わさびの効果なのか、大根おろしが混ぜられていたのか。。
三段目はうずらの卵。 . . . 本文を読む
「本日のデザート」
この日は抹茶のタルト、フルーツのタルト、フロマージュブラン、かぼちゃのプリンから選べました。
かぼちゃのプリンをオーダー。
スプーンを入れると、驚くほどしっかりしていてバターくらいの硬さ。
南瓜そのものという味です。
カボチャ好きの私にはたまらない一品でした。
「ティラミス」
運ばれてきた瞬間に美味しそう~な雰囲気を漂わせていたティラミス。
か . . . 本文を読む
「本日の鮮魚カルパッチョ(サーモン)」
この日はサーモン、帆立、あと名前の聞いたことがない魚の3種類から選べました。
薄いサーモンにタマネギとトマトのみじん切りのドレッシング和えがかけられ、上には人参とタマネギの千切りが飾られています。
オリーブオイルの上品な味付け。
「トマトとモツァレラチーズのカップレーゼ」
トマトのスライスの上にモツァレラチーズとバジルの葉が乗 . . . 本文を読む
「渡りがにのトマトソースのフェットチーネ」
渡りがにのほぐし身が少し甘味のあるトマトクリームソースと絡まってとても美味しい。
パスタはしっかりとした硬さが感じられるくらいの抜群の茹で加減でモチモチです。
プチトマトはシャキシャキの歯応えで酸味が強く、爽やかさをプラス。
ゴルゴン胡桃パスタの後に食べると口がさっぱりして癒されました。
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「ゴルゴンゾーラと胡桃のクリームスパゲッティ」
水分があまりないくらいにこってり濃厚なクリームパスタ。
ゴルゴンゾーラの風味に食欲がそそられます。
コリコリの胡桃が不思議な美味しさで良いアクセントになっていました。
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御茶ノ水駅前にあるお洒落なイタリアンレストラン。
お店は地下にあるので電飾された階段を降っていきます。
入り口すぐにバーカウンターがあり、グラスがズラリと吊り下げられている風景に圧巻。
店内は薄暗くテーブルにはランプが灯っていて良い雰囲気です。
画像左はオレンジとピーチのカクテル。
甘くてとても飲みやすいです。
フレッシュジュースのような感覚でぐいぐい飲めてしまう
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「キッシュランチ」(850円)
かなり大きくて分厚いキッシュにびっくりしました。
中にはブロッコリーと海老が入っています。
グラタンを固めたような味でした。
表面のカリカリっとした焦げがとても美味しい。
底はサクサクハラハラのパイ生地です。
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サンドイッチが美味しかったのでまた行ってしまいました。
今度はここで一番有名な「パンシチュー」(950円)をオーダー。
オニオンカンパーニュにじっくり煮込んだ特製牛タンシチューを入れました、とのこと。
オニオンが入っているのは分からなかったけど、パンの表面のカリカリ感といったら!
シチューの汁気&熱気にも耐え得るほどの硬さをもったクラストでした。
よくあるような、パンをくり抜 . . . 本文を読む
「クリームあんみつ」
これは母が頼んだもの。
あろうことか、3分の1以上残していました。
勿体無いので残りを食べた私はもう超超まんぷく
寒天はあっさりさっぱり。
寒天自体があまり好きじゃないからなんとも言えませんが、特に可もなく不可もないです。
餡はやっぱり絶品でした。
すあまはしっとりとした舌触りで好き☆
アイスクリームは残っていませんでした
「梅園」
東京都 . . . 本文を読む